EBA: El filial cae en cancha de Agrícola CB Villarrobledo (65-41)

5 marzo 2017

Pocas opciones tuvo el filial de Movistar Estudiantes ante Agrícola CB Villarrobledo, que se impuso al equipo colegial por 65 a 41, en un partido que los castellano manchegos dominaron claramente, más acertados en el tiro, y sólidos en defensa y en el rebote

Con un parcial de 9-0 de salida, Agrícola CB Villarrobledo tomó el mando del partido, ante un Movistar Estudiantes desacertado en el tiro, que tardó cinco minutos en anotar los primeros puntos (14-3, min. 5.5), aunque recortó la ventaja y se puso a 7 (18-11) con 1.40 minutos por jugar del primer cuarto, que acabó 19-11.

En el segundo, volvió a marcar el ritmo Agrícola Villarrobledo (24-11, min. 11.8), y a falta de 6.17 minutos para el descanso, con 26-15 en el marcador, el entrenador del filial, Javier Zamora, pidió tiempo muerto para tratar de enmendar los errores. Siguió sumando el equipo local (31-17, min. 16.4) y 33-20, a falta de 2.05 minutos para el descanso, marchándose al vestuario con un ventaja de 13 puntos (35-22).

El desacierto en el tiro, sumado a imprecisiones, errores y faltas, siguió lastrando a Movistar Estudiantes tras el paso por vestuarios (43-26, min. 23.7), con un acertado Villarrobledo, que apretó en defensa y puso tierra de por medio, 51-29, con 1.10 minutos por jugar del tercer cuarto, que acabó con 57-31 en el marcador.

Más concentrado jugó el último cuarto el equipo colegial, pero la diferencia en el marcador -59-33, mediado el periodo-, era difícil de remontar, y Agrícola Villarrobledo acabó sentenciando el partido con 65-41 en el marcador.

Un total de 65 puntos anotó Agrícola CB Villarrobledo, con un porcentaje de acierto de un 83% en tiros de dos (15/18); de un 35%, en tiros de tres (7/20), y de un 64%, desde la línea de tiro libre (14/22). Capturó 36 rebotes (30, defensivos, y 6 ofensivos) y repartió 17 asistencias.

Movistar Estudiantes anotó 41 puntos, con un porcentaje de acierto de un 29% en tiros de dos (7/24); de un 21%, en tiros de tres (6/28), y de un 64%, desde la línea de tiro libre (9/14). Los colegiales capturaron 21 rebotes (13, defensivos, y 8, ofensivos) y repartieron 4 asistencias.

Artur Alaminos, con 17 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración, y Adrián Camino, con 8 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 16 de valores, fueron los jugadores más destacados de Agrícola CB Villarrobledo, y en Movistar Estudiantes, destacaron Diego Alderete, 12 puntos, 1 rebote y 12 de valoración, Alex Tamayo, 13 puntos, 3 rebotes y 6 de valoración.

65 – AGRÍCOLA CB VILLARROBLEDO (19+16+22+8): Artur Alaminos (17), Mario Melero (1), Adrián Camino (8), Reco McCarter (6), Bruno Diatta (9) -cinco inicial-, Valentino Thompson (2), Jorge Añover (-), Fortunat Kangudi (6), Diego Serrano (-), Bo Barnes (14), Erikas Kalinicenko (2) y Fernando Lozano (-).

41 – MOVISTAR ESTUDIANTES (11+11+9+10): Alex Tamayo (13), Diego González (3), Pablo Suárez (3), Andrei Grytsak (-), Bernat Vanaclocha (2) -cinco inicial-, Diego Alderete (12), José María Fernández (3), Bartek Pietras (3), Eduardo Efosa (-), Mamadou Diop (2) y Víctor Martínez (-).

El próximo sábado, jornada número 23 de la competición, el filial de Movistar Estudiantes recibe en el Magariños (20.30h), a Eurocolegio Casvi, segundo en la clasificación del Grupo B, a dos victorias del líder, Real Canoe.