EBA: La décima, a domicilio ante CD Estudio (56-70)

15 febrero 2018

Décima victoria para el filial de Movistar Estudiantes, que se impuso en el estuderbi de patio de colegio en la visita al CD Estudio (57-60) en un partido con alternancias en el marcador y diferencias muy cortas a favor de uno u otro equipo. El encuentro era adelantado de la jornada 20.

Una victoria que sitúa a Movistar Estudiantes séptimo en la clasificación del Grupo B, asentándose en la zona medio-alta de la tabla.

Empezó mandando en el partido -adelantado de la jornada 20- CD Estudio, que llegó al final del primer cuarto con 19-14 a su favor, pero en el segundo (parcial 14-21), los chicos de Javier Zamora apretaron en defensa, recortaron ventaja y se fueron a los vestuarios por delante en el marcador (33-35). Mas igualado fue el tercero (parcial 10-12), pero un concentrado Movistar Estudiantes supo conservar la renta y ampliarla, para llegar al final del periodo con 43-47 a su favor.

Diez minutos por delante y marcador apretado, hasta que el base lituano del equipo colegial, Dovy Giedraitis, se echó el equipo a la espalda y empezó a “enchufar” canastas (29 puntos y de ellos, 6 triples), abriendo brecha en el marcador.

Más acertado en el tiro, Movistar Estudiantes imprimió a su juego un ritmo que a CD Estudio se le hizo muy difícil seguir, y con un parcial de 13-23, acabó sentenciando el partido con 56-70 en el marcador. Los mejores Dovydas Giedraitis, 29 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y 29 de valoración fue el mejor de Movistar Estudiantes, y Gabriel Rodríguez, 13 puntos, 16 rebotes, 4 faltas recibidas y 17 de valoración, el más destacado de CD Estudio. Debutó con el filial, el cadete búlgaro Emil Stoilov (2002), que en los 11.21 minutos que estuvo en cancha, anotó 6 puntos y capturó un rebote, y no jugó con CD Estudio, por lesión, el ex colegial Juan Llorente.

56 – CD ESTUDIO (19+14+10+13): Rogelio de León (12), Eduardo Vicente (2), Álvaro Nogueras (8), Eduardo Rubio (4), Gabriel Rodríguez (13) -cinco inicial-, Luis Abengozar (-), Álvaro Grandes (2), Rodrigo Álvarez (10), Roberto Tamayo (-), Luis Armando Choque (4) y David San Román (1).

70 – MOVISTAR ESTUDIANTES (14+21+12+23): Andrey Grytsak (9), Adams Sola (2), Bernat Vanaclocha (6), Nacho Arroyo (14), Alex Tamayo (-) -cinco inicial-, Dovydas Giedraitis (29), Héctor Alderete (-), Pablo Suárez (2), Emil Stoilov (6) y Diego Alderete (2).

El sábado 24 (20.30h), Movistar Estudiantes recibe en Magariños a Lujisa Guadalajara Basket, que con 13 victorias, es quinto en la tabla.