El filial gana con solvencia a CD Estudio (94-78) y suma la primera

21 octubre 2017

El filial de Movistar Estudiantes se impuso con solvencia a CD Estudio (94-78) sumando en casa la primera victoria, en un partidazo de equipo, con cinco jugadores anotando 10 o más puntos, intensos en ataque y muy serios atrás. Un derbi de “patios de colegio” que empezó liderando CD Estudio, que al final del primer cuarto mandaba por 16-25 gracias a su acierto en el tiro exterior, pero que rompieron los del Ramiro con un parcial de 17-0 (63-41) al final del tercer cuarto.

Nervios y errores al comienzo del partido de Movistar Estudiantes, que mediado el primer cuarto estaba a 8 (7-15), y con 3.10 minutos por jugar a 13 (7-20), frente a un CD Estudio, que a base de triples (5/6) había conseguido abrir brecha. Pero los colegiales, punto a punto, lograron bajar de 10 la diferencia y cerrar el periodo con 16-25 en el marcador.

Gran defensa de Movistar Estudiantes, asfixiando la salida de balón de Estudio, en el segundo cuarto (parcial 30-16), con Adams Sola, Andrei Grytsak y Alex Tamayo liderando el equipo, que fue acortando distancia, hasta ponerse por delante (37-34) a falta de 2.28 minutos para el descanso, al que se llegó con 46-41.

Como un tiro salieron del vestuario los chicos de Javier Zamora, que con 17 puntos seguidos abrieron una brecha de 22 (63-41, min. 23.75), ante la sequía anotadora de los de Borja González de Mendoza, que no firmaron sus primeros puntos (63-43) hasta el ecuador del tercer cuarto, que acabó con 70-51.

Tres triples casi seguidos -dos de ellos, de Héctor Alderete- inauguraron el último cuarto (81-62), que, pese a la diferencia, no fue un paseo para Movistar Estudiantes, ya que CD Estudio nunca bajó los brazos y siguió peleando cada posesión y cada balón.

Con 3.58 minutos por jugar, rigurosa quinta personal a Adams Sola y quinta de equipo, y entonces, desde la línea de Tiro Libre, empezó a sumar CD Estudio, que redujo la diferencia a 13 (83-70, min. 36.50). Tiros libres y un triple de Pablo Suárez (89-74, min. 38.59), y 90-74, con un minuto por jugar de un partido que acabó sellando Movistar Estudiantes con 94-78 en el marcador.

Andrei Grytsak, 19 puntos, 12 rebotes, 10 recuperaciones y 29 de valoración, fue el mejor de Movistar Estudiantes, y Gabriel Rodríguez, 17 puntos, 13 rebotes, 5 faltas recibidas y 29 de valoración, el más destacado de CD Estudio.

Destacar también a Juan Llorente, en las últimas temporadas en las filas de Movistar Estudiantes y ésta, en CD Estudio, que firmó 25 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 5 faltas recibidas y 27 de valoración

94 – MOVISTAR ESTUDIANTES (16+30+24+24): Andrei Grytsak (19), Adams Sola (15), Bernat Vanaclocha (6), Ignacio Arroyo (11), Alex Tamayo (21) -cinco inicial-, Javier Vázquez (-), Héctor Alderete (8), Pablo Suárez (11) y Víctor Martínez (3).

78 – CD ESTUDIO (25+16+10+27): Eduardo Vicente (3), Álvaro Nogueras (13), Rogelio de León (16), Juan Llorente (25), Gabriel Rodríguez (17) -cinco inicial-, Rodrigo Álvarez (4), Eduardo Rubio (-), Luis Armando Choque (-) y Roberto Tamayo (-).

Eliminados con cinco personales, Adams Sola (min. 36.42), de Movistar Estudiantes, y Rogelio de León (con 33 segundos por jugar), de CD Estudio. El próximo domingo, a las 18.00h, Movistar Estudiantes visita a Lujisa Guadalajara Basket.