Resumen de cantera 11-12 de febrero: mucho más que la Euroliga Junior

17 febrero 2017

En un fin de semana marcado por la lluvia y por los partidos aplazados, el Junior «A» masculino firmó un gran papel y finalizó tercero en el Torneo Euroliga de Coín y el femenino se afianzó en el liderato de la segunda fase. Suerte dispar en el dole duelo contra Canoe: el Infantil «A» femenino se llevó el clásico en Pez Volador, mientras que el masculino perdió en casa 104-106. Pero hubo mucho más.

EBA
MOVISTAR ESTUDIANTES – LUJISA GUADALAJARA BASKET 54-65.
El filial de Movistar Estudiantes cayó ante Lujisa Guadalajara Basket (54-65) en la prórroga de un partido en el siempre fue por delante, y solo en el tiempo añadido no pudo con la veteranía de los alcarreños, que fueron de menos a más y nunca dieron el encuentro por perdido. Crónica.

SUB21
MOVISTAR ESTUDIANTES – Tres Cantos «A» 98-45.
Siguen con una perfecta segunda fase, balance de 5-0.

JUNIOR MASC
ADIDAS NEXT GEERATION TOURAMENT.
Brillante tercer puesto del Junior en el torneo Euroliga de Coín, con victorias ante Darussafaka y USK Future Stars Praga en la primera fase y ante Real Betis Energía Plus en el partido por el tercer puesto. La derrota ante Unicaja en la prórroga impidió pasar a la final por el average particular. Crónica.

Fundal Alcobendas «A» – JUNIOR «B» 88-84.
Primera derrota en la segunda fase, balance de 4-1.

Menesiano Azul – JUNIOR «C» 41-70.

C.D.V. – JUNIOR «D» 59-43.

La Torre de Hortaleza – JUNIOR «E».
Aplazado por lluvia.

JUNIOR FEM
JUNIOR «A» – HM Torrelodones 74-45.
Líderes de la segunda fase con un balance de 4-1.

OLÍMPICO 64 SANTA GEMA – Coslada CB Rojo 63-20.
Siguenn invictas en la segunda fase, 5-0, y líderes del grupo C de la segunda fase.

La Leonas de EL Escorial – JUNIOR “B” FEM. 48-61.

CADETE MASC
Tres Cantos – CADETE «A» 38-105.
Balance de 2-3 en esta seguda fase tras la segunda victoria consecutiva.

Baloncesto Alcalá – CADETE «B» 60-57.
Derrota ajustada que pone un balance de 2-3.

Europeo Villanueva de la Cañada- CADETE “C” 48-53.

ADC Boadilla Negro – CADETE “D” 22-49.

CADETE “E” –Distrito Olímpico Canillejas 58-61.

CADETE “F” – Paracuellos del Jarama “B” 60-70.

CADETE «G»: descansó.

CADETE FEM
CADETE «B» FEM.- Estudio «A» 53-26.
Balance de 3-2 en el grupo B de la segunda fase.

CADETE “C” FEM. – Maristas Chamberí 46-43.

San José del Parque “B” – CADETE “D” FEM. 49-11.

INFANTIL MASC
INFANTIL «A» – Real Canoe N.C. 104-106.
Balance de 1-4 en la seguda fase.

INFANTIL «B» – Olímpico Arajuez «A» 79-53.
Balance de 2-3 en el grupo G de la segunda fase.

Severo Torrejón – INFANTIL “C”.

INFANTIL “D” – GSD Moratalaz 72-31.

INFANTIL KING’S COLLEGE ESTUDIANTES – Infanta Leonor 28-15.

INFANTIL «F» 29 – Fernando Martín «B» 31.

INFANTIL «G» gana por incomparecencia del Fernando Martín.

INFANTIL FEM
Real Canoe N.C. – INFANTIL «A» FEM 39-62.
El «A» coge aire tras esta importante victoria a domicilio. Balance de 2-3.

Femenino Alcorcón – INFANTIL «B» 81-31.
Balance de 2-3 en el grupo B de la segunda fase de A2.

C.D.V. – INFANTIL “C” FEM. 22-30.

PREINFANTIL MASC
PREINFANTIL “A” – Coslada C. B. Blanco 32-61.

Distrito Olímpico Las Musas – PREINFANTIL “B” 25-54.

PREINFANTIL “C” – Torrejón Basketball 44-34.

PREINFANTIL FEM
PREINFANTIL FEM. – Femenino Alcorcón 28-46.

ALEVÍN
Ricopia Funbal Alcalá – ALEVÍN JACKSON 81-74.

ALEVÍN BRIZUELA – Chesterfield Centre C. B. Las Rozas 11-62.

ALEVÍN SAN ROMAN – San Agustín Madrid.

ALEVÍN GRIMAU – Cabrini APA.

Distrito Olímpico – ALEVÍN FERNÁNDEZ 66-16.

Maravillas 06 – ALEVÍN VICEDO.

ALEVÍN MOVISTAR ESTUDIANTES LAS TABLAS – Pizarro Blanco 53-14.

ALEVÍN KING’S COLLEGE ESTUDIANTES – ESTUDIANTES LAS TABLAS «B» 13-44.

BENJAMÍN

BENJAMÍN TRAORE – Baloncesto Leganés.

Caldeiro Blanco – BENJAMÍN SAVANE.

BENJAMÍN SUTON – Maristas de Chamberí 51-0.

BENJAMÍN MOVISTAR ESTUDIANTES LAS TABLAS descansó.

LIGA FEMMADI
Mosayco-ESTU POZUELO A.
Grandísimo partido lleno de alternativas que solo se decidió al final por el acierto del equipo contrario, que fue capaz de meter dos triples seguidos en el ultimo cuarto que hicieron ya insalvable la diferencia de puntos. El juego en equipo y una segunda parte con un nivel defensivo casi impecable, no sirvió para llevarnos el partido. Gran esfuerzo de los nuestros que nos deja con un buen sabor de boca.

Altitude C.B Las Rozas 41 – 22 C.B. Ciudad de Móstoles Estudiantes Bankinter AMÁS B.
El C.B. Ciudad de Móstoles Estudiantes Bankinter AMÁS B tenía este domingo otro partido fuera de casa. Íbamos a Las Rozas con algunas bajas, pero con la misma ilusión que siempre. Se nota que el equipo va creciendo y mejorando y cada día podemos ver evolución y mejora en nuestros/as jugadores/as.

El equipo empezó el partido concentrado y haciendo un buen esfuerzo en defensa. Íbamos aguantando el marcador durante la primera parte del partido, impidiendo que el equipo que estaba enfrente se distanciara en el marcador.
Esta vez hicieron por nuestra parte un muy buen trabajo en defensa Sonia y Nayara, ocupando siempre su posición, corriendo muy bien para llegar a defender y tratando de recuperar el balón para el equipo. Jorge Martín tuvo un importante papel subiendo el balón y pasando a sus compañeros cuando había dificultades.
Antonio Pastor y Alberto Mateos asumieron la responsabilidad en ataque e hicieron numerosas y bonitas canastas.
Alex Cuesta, como siempre muy completo, además de trabajar mucho en defensa, hizo un bonito lanzamiento de tres puntos que dio ilusión al equipo.

La segunda parte fue más dura, y el equipo rival consiguió abrir más diferencia en el marcador. Tuvo un papel muy importante Jacobo, defendiendo a los jugadores rivales importantes, cogiendo rebotes y buscando buenos pases para sus compañeros/as durante la segunda parte. Al final, el marcador no reflejaba el esfuerzo de nuestros Tigres, aunque el equipo que había en frente también hizo méritos y un buen trabajo para llevarse el partido.

Seguiremos trabajando para jugar cada día mejor y disfrutar jugando. Tras el partido, ambos equipos fueron felicitados.