Resumen de cantera 9-10 de abril: jornada de victorias en la lucha por el título

15 abril 2016

Fin de semana victorioso para la cantera de Movistar Estudiantes, en el que todos los principales equipos solventaron sus compromisos en los cruces de Playoffs. El Junior A masculino sufrió para meterse en la F4, mientras que el femenino se estrenó en cuartos de final. Los dos cadetes cerraron sus choques de octavos y ya están en cuartos, al igual que el Infantil masculino y femenino, que tras sendos triunfos cómodos ya esperan rival por un puesto en la Final Four. Repasa todos los resultados en nuestro resumen de cantera.

LIGA EBA

MOVISTAR ESTUDIANTES – SOLISS ALCÁZAR BASKE 66-76
El filial de Movistar Estudiantes perdió ante uno de los grandes, Soliss Alcázar Basket (66-76), en un disputado partido que el equipo colegial peleó hasta el último balón y en el que tuvo que abandonar por lesión en el primer minuto el escolta Sergio Sanchez.  CRÓNICA (Rosa López)

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A» – Distrito Olímpico. 72-76
 1/4 final, 2-1
Distrito Olímpico – JUNIOR «A» 67-71
JUNIOR “A» – Distrito Olímpico. 73-69
Igual de intensa resultó la serie entre el Movistar Estudiantes y el Plenilunio D.O. A después de que los de San Blas vencieran en el Magariños por 72-76. La vuelta, en un abarrotado pabellón Santo Domingo Savio, arrancó con un 0-9. Al descanso, el Estu mantenía trece puntos de ventaja (30-43), pero los locales emprendieron una remontada que alcanzó su objetivo solo diez minutos después: 56-55. El último periodo, saldado con 67-71, resultó apasionante, tanto como el choque de desempate, el domingo en el Magariños, donde los colegiales solo pudieron vencer por 73-69. (Texto: FBM)

Xpreria San Jorge – JUNIOR “B” 50-76
Victoria en la Fase de Clasificación, Grupo C1.

ADC Joyfe – JUNIOR “C». 32-58
Victoria en el grupo 3 de Descenso Federado que deja a los chicos con un balance de 9-3.

JUNIOR “D” – Isaac Newton Negro 72-64
Victoria insuficiente para el Junior D en la vuelta de cuartos de final, que no vale para llegar a semifinales

JUNIOR “E» – Menesiano Blanco 58-50
Victoria del Junior E en el Grupo C de Descenso Federado, en el que está con un balance de 4-8

JUNIOR “F» – Juan de la Cierva Fuenlabrada 81-49
Victoria del Junior F en el Grupo C de Descenso Federado, en el que sigue en mitad de tabla con un balance de 5-7

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “A” FEM – Distrito Olímpico «A» 84-34 1/4 final, 1-0
Victoria del Junior «A» en el estreno de los cuartos de final.

JUNIOR «B» FEM – Uros de Rivas «B». 34-44
Derrota del Junior B en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-7

JUNIOR «C» FEM – Torrejon Basketball.  22-60
Derrota del Junior C en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-7.

CADETE MASCULINO

Baloncesto Aristos «A» – CADETE “A”.  52-119 1/8 final 2-0
Victoria clara en el segundo partido de octavos, y a cuartos ante Brains «A».

Vass Alcobendas – CADETE “B» 74-92
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C2, balance de 1-1

CADETE “C”- Plenilunio D.O «B» 54-57
Derrota del Cadete C en la Fase de Descenso de A2, Grupo D2

Majadahonda Azul – CADETE “D». 45-25
Derrota del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

Moratalaz C.B «B» – CADETE «E» 71-67
Derrota para el Cadete E (5-4), en el Grupo 3 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Ntra. Sra. Recuerdo – CADETE “F” 68-62
Derrota para el Cadete F, que sigue como colista del Grupo 2 de cuartos de final de primera división federado.

Torrejon Basketball «C» – CADETE “G». 124-24
Novena derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

CADETE “H” – Patrocinio San José Verde 43-60
Derrota de los colegiales, con un balance de 5-4 en el Grupo 3 de cuartos de final de tercera división federado.

CADETE FEMENINO

Tres Cantos – CADETE “A” FEM.  34-103 1/8 final 2-0
En cuartos se verán las caras con HM Torrelodones.

CADETE “B” FEM – Fundal Alcobendas «B». 53-30
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, grupo C2, balance 2-0

La Torre Rosa Chacel – CADETE “C” FEM. 33-31
Derrota para el Cadete C Fem, que no conoce la victoria en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de final federado

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL «A» – Baloncesto Alcalá. 73-41 1/8 final 2-0
Baloncesto Alcalá – INFANTIL «A». 32-83
Doble victoria y a cuartos, donde esperan rival.

Alcorcon Basket «B»- INFANTIL “B. 62-76
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, grupo C5

INFANTIL “C” – Eurocolegio Casvi. 46-38
Victoria del Infantil C en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de primera división.

INFANTIL “D” – HM Torrelodones «C» 13-64
Novena derrota del Infantil “D” en el Grupo 2 de descenso de primera división federado.

INFANTIL “E” – Tres Cantos «A». 65-51
Tercera victoria de chicos del Infantil E en el Grupo 1 de clasificación para cuartos de final de primera división federado. Balance de 3-6.

INFANTIL FEMENINO

Ricopia Funbal Alcalá  – INFANTIL “A” FEM 12-63 1/8 final 2-0
Cómoda victoria en el segundo partido de octavos. Las chicas clasificadas para cuartos, donde esperan rival.

INFANTIL “B” FEM – Femenino Alcorcón «B». 58-53
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C1

INFANTIL “D” FEM – Gredos San Diego Las Rozas. 81-35

Victoria para las chicas, que se colocan con un balance de 12-10, en el Grupo único de segunda división federado.

PREINFANTIL

Colegio Alameda de Osuna – PREINFANTIL “A”. 51-31
Derrota en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 4-5.

PREINFANTIL “B» – Tres Cantos 73-33
Victoria en la segunda fase para los chicos del Preinfantil “B”, encuadrados en el Grupo 1.Balance de 4-5

MINIBASKET

San Viator «A» – ALEVÍN SALGADO. 42-43
Balance de 5-4 en el Grupo 8 de segunda fase.

ALEVÍN BRIZUELA – Gredos San Diego Alcalá 39-41
Balance de 0-7 en el Grupo 2 de segunda fase.

Maravillas 06 – BENJAMÍN MARTÍN. 24-57
Balance de 5-4 en el Grupo 1 de segunda fase.

San Agustín Madrid «A» – BENJAMÍN VICEDO. 57-47
Balance de 5-4 en el Grupo 4 de segunda fase

ALEVÍN Fernández – Pilaristas Azul 35-27
Balance de 6-2 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN Hernangómez – Paracuellos del Jarama 60-50
Menesiano – ALEVÍN Hernangómez 48-55
Balance de 5-5 en el Grupo 3 de primer año

BENJAMÍN GUERRA- La Torre San Miguel Pinar Rey 42-39
Balance de 2-7 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN Thomas – U.B Bicicletas Morenito 96-56
Balance de 9-0 en el Grupo 1 de segunda fase.

Pozuelo C.B  –  ALEVÍN TORCAL 41-58
Balance de 2-6 en el Grupo 4 de segunda fase

BENJAMÍN BIRCEVIC – La Paz C.D 62-10
BENJAMÍN BIRCEVIC – Plenilunio D.O 56-44
Trabajada victoria que ha servido para recuperar los conceptos fijados antes de Semana Santa. Destacar el paso adelante de muchos jugadores que se han atrevido a hacer cosas nuevas a nivel individual, alcanzando buenos resultados. (Pablo Giménez)

BENJAMÍN MARIANA – Ripobia Fundal Alcobendas 1-53
Derrota en el Grupo 1 de segunda fase.

Liga FEMADDI

MOSAYCO MERCANZA 26 – 14 HALCONES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CDAD. MÓSTOLES
Partido correspondiente a la jornada 10 del campeonato liguero. Llegábamos con tan solo 6 jugadores para disputar el encuentro y tras 5 minutos de juego el equipo se quedaba con 5 jugadores por descalificación del número 13. 35 minutos de juego que se hicieron muy largos debido al gran desgaste físico pero aun así el quinteto lucho y se sacrificó sobre todo en defensa donde, a pesar del resultado final, la actuación bastante satisfactoria. Queda la recta final y seguiremos trabajando duro.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ HAAAAAAAAAAAAAAAALCONES ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

(Juan García y Sergio Temprano).

TIGRES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CIUDAD DE MÓSTOLES 11 – 41 BALONESTO SIN RASGOS
Partido muy desigual desde el inicio ya que el primer cuarto acabamos 19-0 y fue muy difícil anotar durante todo el partido. El equipo rival defendía muy bien y corría todos los contrataques. Aguantamos hasta el tercer cuarto ya que hubo tanta diferencia que se cerró el marcador. El equipo jugo bien pero el rival era muy superior, aun así los tigres no dejaron de pasárselo bien y disfrutar hasta el final.

TIIIIIIIIGREEEEEEEEEESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!