Bilbao Basket supo llevar el ritmo del duelo de los nervios (72-55)

7 diciembre 2013

No fue bonita la tarde de reencuentros. Bilbao Basket superó en un partido feo, trabado y a muy pocos puntos a Tuenti Móvil Estudiantes por 72-55. Las cortas ventajas locales se convirtieron en un mundo en el último cuarto, al que el Tuenti Estu llegó sin gasolina. La tercera victoria colegial tendrá que esperar, la próxima ocasión es el sábado 14 en el Palacio contra Iberostar Tenerife.

Bilbao Basket supo llevar el ritmo del duelo de los nervios  (72-55)

Partido de nervios en Miribilla que se llevaron con claridad los locales, que llegaron al último cuarto con las ideas más claras y más frescos. Bilbao Basket superó por 72-55 a Tuenti Móvil Estudiantes, que tendrá que esperar para sumar su tercera victoria.

Raül López marcó el ritmo del encuentro para los hombres de negro (13 puntos, 6 asistencias y 22 de valoración). Un ritmo feo, trabado, de posesiones largas que acabó siendo el que más convenía al Bilbao Basket y donde Tuenti Móvil Estudiantes no se sintió cómodo en ningún momento.

Tras la impresionante ovación que recibió Marko Banic por parte de la que fue su afición durante 7 años, tocaba bajar al barro: el primer cuarto fue una suerte de minipartido completo y que lo resume bien: poca anotación, muchas pérdidas y ventaja local: 17-12, con triple sobre la bocina de Bertrans que dejaba descolocado a Tuenti Móvil Estudiantes.

Dos triples casi imposibles -por bien defendidos pero mejor metidos- de Markota y Raül abrieron brecha en el segundo cuarto (32-17). Desde el 4,60 Tuenti Estu volvió a entrar al partido con un parcial de 0-9. Al descanso, había vida: 36-28.

El paso por vestuarios no sentó mal a Tuenti Móvil Estudiantes: dos triples seguidos de Colom y Rabaseda metían a los colegiales de lleno al partido: 41-38. Pero perdió dos buenas oportundiades de hacerlo de forma definitiva y Pilepic volvió a poner la cosa rondando la decena de puntos. 52-42.

Y hasta ahí llegó el equipo del Ramiro. Un parcial de 7-0 de salida para Bilbao Basket remató la faena: 17 puntos de desventaja (59-42) que llegaron hasta a ser 20 (65-45) a cuatro minutos del final. Algún destello de calidad de Banic fue lo poco salvable de este periodo.

La tercera victoria colegial tendrá que esperar, la próxima ocasión es el sábado 14 en el Palacio contra Iberostar Tenerife.

72 – Bilbao Basket (17+19+16+20): Raúl López (13), Pilepic (15), Mumbrú (10), Hervelle (7) y Gabriel (2) -cinco inicial-; Bertans (3), Grimau (8), Markota (3), Kavaliauskas (8), Vrkic y Sergio Sánchez (3).

55 – Tuenti Móvil Estudiantes (12+16+14+13): Colom (9), Kuric (2), Rabaseda (13), Ivanov (9) y Banic (8) -quinteto inicial-; Jaime Fernández (3), Miso (2), Rubio (4) y Nogueira (7).