Faverani y Benite aguan el festival triplista de Movistar Estudiantes (100-91)

30 diciembre 2016

Ni los 13 triples anotados ni un sobresaliente partido de la pareja Brizuela-Vicedo han sido suficientes para que Movistar Estudiantes se lleve la victoria del Palacio de los Deportes de Murcia. Tras un inicio fulgurante de los colegiales, los pimentoneros se entonaron en la segunda mitad para acabar dándole la vuelta al choque merced al buen hacer de su pareja brasileña: Vitor Faverani (21 puntos y 9 rebotes) y Vitor Benite (20 puntos), que hicieron sufrir a los de Maldonado en el segundo periodo.

No ha sido un choque de defensas. Más bien una oda al run&gun, con los dos equipos exhibiendo buenos porcentajes y un ritmo muy alto que ha acabado favoreciendo los intereses del conjunto de Óscar Quintana, con la muñeca más afinada en el último periodo.

Inicio esperanzador

Movistar Estudiantes comenzaba el partido enchufado, con un parcial de 4-15 en los primeros minutos que provocaba algún tímido pito en la grada murciana. Vicedo empezaba su exhibición particular con 2 triples, para el total de 5 anotado por los de Maldonado en los primeros diez minutos. Sin embargo, pese a las buenas sensaciones, los locales reaccionaban, dejando la ventaja en un 17-26 que no hacía justicia a la superioridad colegial.

En el segundo cuarto UCAM Murcia seguía apretando el marcador, pero Movistar Estudiantes resistía gracias al buen hacer en la pintura de Sitapha Savané, que con 8 puntos mantenía ligeras renta para los visitantes (42-47).

La pareja brasileña aparece y decide

Todo cambiaba en la segunda mitad, en la que Movistar Estudiantes era incapaz de frenar el vendabal brasileño de los locales. UCAM Murcia comenzaba a dominar el rebote gracias a Vitor Faverani, que con un espectacular tercer cuarto (15 puntos de sus 21), provocaba que los pimentoneros le dieran la vuelta al choque al final de este periodo (75-74).

Pese al empuje del pívot Movistar Estudiantes seguía con vida en el encuentro por 3 hombres: Edgar Vicedo (15 puntos y 19 de valoración), que sumaba de 3 en 3 sin fallo, Darío Brizuela, que disipaba dudas anotando de todos los colores (12 puntos), y Goran Suton, que completaba uno de sus mejores partidos del curso (11 puntos y 7 rebotes).

Los colegiales aguantaban casi hasta el final del encuentro, cuando aparecía Vitor Benite para resolver el choque. El escolta anotaba 2 triples consecutivos que daban la puntilla a los de Maldonaba, y cerraba su buen partido (20 puntos) dando la victoria a su equipo. Al final 100-91, un marcador mucho más abultado de lo merecido para Movistar Estudiantes, que debe pensar ya en el próximo compromiso ante Tecnyconta Zaragoza.