Pretemporada LEB Oro: victoria con idas y vueltas 94-89

16 septiembre 2022

Ida y vuelta en la segunda prueba de los chicos de Movistar Estudiantes. Victoria por 94-89 en un partido donde tocó resistir en dos ocasiones a la reacción visitante. Anotaron los doce jugadores, aunque el máximo estilete fue de nuevo Jorgensen, con 25 puntos.

Crónica:

Idas y venidas en la segunda prueba de pretemporada. Movistar Estudiantes superó al FC Porto en un partido donde tuvo que resistir en dos ocasiones la reacción del subcampeón portugués cuando el partido parecía cerrado. Anotaron los doce jugadores, con Jorgensen como estilete.

Leimanis, Jorgensen, Sola, Jawara y Larsen salieron de inicio, y aunque la primera canasta fue del FC Porto, poco tardaría Movistar Estudiantes en tomar el ritmo: 13-7 mediado el cuarto, con un buen Kevin dentro de la pintura. Rotaba Javi Rodríguez, y el cuarto lo terminaría otro quinteto totalmente distinto (Atencia, Domínguez, Hughes, Smith y Demétrio) con un marcador de 25-18.

Mantenía la intensidad Movistar Estudiantes al inicio del segundo cuarto: tras parcial de 6-2 en tres minutos, los lusos pidieron tiempo muerto con 31-21. Mediado este cuarto, ya habían tenido minutos los doce jugadores colegiales; y al descanso habían anotado todos (eso sí, con Jorgensen como estilete, con 12 puntos a estas alturas). Pero la ventaja que había llegado a ser de 14 puntos se quedó en solo dos tras un parcial de 2-10 en los últimos dos minutos: 45-43.

Tras el descanso, el Oporto se había metido de lleno en el partido, logrando ponerse por delante por segunda vez en todo el partido tras dos tiros libres de Queiroz (49-51). Un triple de Atencia devolvía el mando a los de casa (52-54) y el partido entraba en fase de intercambio de golpes (baloncestísticos, claro): 55-54 mediado este tercer cuarto.

Subía el nivel defensivo, y Hughes se calentaba para firmar un parcial de 15-0 que daba la vuelta al encuentro: 67-54. Tras el pertinente tiempo muerto portugués, el parcial siguió creciendo hasta el 20-0, el Porto solo volvería a anotar a falta de 30 segundos: 72-56.

Empezaba el último periodo con Leimanis, Jorgensen, Alderete, Demétrio y Jawara. El guión parecía el mismo y Jorgensen puso la máxima (+17, 77-60), pero tras tiempo muerto el FC Porto volvió al partido: 81-72 y ahora era Javi Rodríguez quien paraba el partido quedando cinco minutos.

El partido poco a poco se fue apretando: llegaron a ponerse a cuatro (88-84) a falta de dos minutos, en un final con ambos equipos cargados de faltas y en bonus.  Al final, Movistar Estudiantes resistió, y puso el 2-0 en pretemporada: 94-89.

Ahora, una semana de entrenamientos antes de los dos siguientes ensayos, que llegarán seguidos: Carplus Fuenlabrada en el Torneo Ciudad de Getafe el viernes 23; y CB Almansa con Afanion de nuevo en Movistar Academy Magariños el sábado 24.