EBA: Victoria desde la defensa (58-75)

17 abril 2023

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por un claro 58-75 al CB Valsequillo en un partido muy sólido en defensa de los colegiales.   En la primera parte “el exceso de ganas nos pasó factura en forma de malas decisiones y pérdidas de balón”, dice el entrenador ayudante del filial, Carlos López, además de que […]

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por un claro 58-75 al CB Valsequillo en un partido muy sólido en defensa de los colegiales.

En la primera parte “el exceso de ganas nos pasó factura en forma de malas decisiones y pérdidas de balón”, dice el entrenador ayudante del filial, Carlos López, además de que “les dejamos ir a la línea de Tiro Libre demasiado fácil”.

Pero en la segunda “con algo más de acierto en el tiro exterior” y “continuando con el ritmo de juego que hemos tenido durante todo el partido conseguimos cerrarlo”, añade el técnico y subraya que el equipo hizo “un partido muy sólido en defensa, siguiendo muy bien el ´scouting´”,

La victoria ante Valsequillo, la número 16, vuelve a situar a Movistar Estudiantes segundo en la clasificación del subgrupo BB de la Conferencia Centro a falta de dos jornadas para que termine la Liga Regular.

Igualado fue el primer cuarto con intercambio de acciones y canastas y alternancias en el marcador. Al final del periodo 14-16 para Movistar Estudiantes al que el exceso de ganas le pasaron factura en forma de malas decisiones y pérdidas de balón.

El filial de Movistar Estudiantes apretó en el segundo cuarto, ajustó las defensas y tras firmar un parcial de 13/21 se fue al descanso 10 arriba, 27-37 en el marcador.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes más acertado en el tiro y muy serio atrás siguió sumando punto a punto y llegó al final del tercer cuarto con 42-55 a su favor, una importante renta que supo administrar en los últimos 10 minutos de juego (parcial de 16/20) para acabar llevándose el partido por 58-75.

Paulo Rodríguez. 16 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias, 1 recuperación y 1 tapón para un 27 de valoración, fue el jugador más destacado del CB Valsequillo, y Manu Villamandos, 11 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 1 mate para un 21 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes, en el que otros cuatro jugadores valoraron por encima de los 10 créditos.

58 – CB VALSEQUILLO (14+13+15+16): David Cabrera (12), Carlos Parras (9), Paulo Rodríguez (16), Acorán Santana (3), Bryan Mateos (4) -cinco inicial-, Carlos Coll (1), Pablo Benitez (2) y Carlos Apolinario (11).

75 – MOVISTAR ESTUDIANTES (16+21+18+20): Alex Young (4), Luis García-Larrache (2), Manu Villamandos (11), Luis Alonso (7), Mike Drame (11) -cinco inicial-, Samu Franco (-), Pablo Orenga (13), Jaime Pérez (9), Marcos Pérez (5), Adrián Pérez Conti (4) y Alex Montero (9).

El sábado 22 (20.30h) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños al CB La Matanza -cuatro en la tabla con 15 victorias y nueve derrotas-, en la penúltima jornada de la Liga Regular.