LEB: contundente victoria en Cáceres (60-83)

6 octubre 2023

Victoria contundente que deja buenas sensaciones en el primer partido de liga.

Movistar Estudiantes comenzó la Liga LEB Oro 2023-24 en el Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad, dónde se presentó con la plantilla al completo, a pesar de que Michael Carrera estuvo en roster, pero no llegó a debutar con el club colegial.

Los primeros minutos de la liga oficial salieron a jugar: Wintering, Dee, Murphy, Rodríguez y Larsen. Inicio igualado con Johnny Dee asumiendo el ataque del club colegial (10-12 a mediados del cuarto). Rodríguez cogió el relevo para poner un más 5 para Movistar Estudiantes en el marcador. Pedro Rivero cambió a la caballería y fueron dos triples de Alonso los que ayudaron a acabar el cuarto diez arriba, 14-25.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Suárez y un 3+1 de Alonso (14-32). Cáceres tardó más de dos minutos en anotar, pero Pedro Rivero no quería arriesgarse, y cuando se acercaron 17-32 en el marcador, paró el juego. Sirvió el parón, porque tras eso el equipo extremeño fue incapaz de parar al club estudiantil, un parcial 11-17 dejó en 28-49 el resultado a mitad del partido.

El club colegial repetía quinteto para el inicio de la segunda mitad. En un tercer cuarto que se definió por la palabra «intercambio» que se mantuvo a lo largo de todo el cuarto. Con un Francis Alonso, por parte de Movistar Estudiantes, que no dejó que Cáceres soñara con acercarse en el marcador. Al final del tercer cuarto el luminoso anunciaba 46-68.

En el último cuarto, los extremeños intentaron ajustar su defensa para acercarse en el marcador, pero les fue imposible. Movistar Estudiantes no dio tregua y se agrandó la diferencia, llegó a estar hasta a 25 puntos de diferencia. Finalmente, Movistar Estudiantes se llevó la victoria por 23 puntos, el marcador final ha sido de 60-83.

Victoria contundente que deja buenas sensaciones en el primer partido de liga. La próxima semana, toca recibir a Alimerka Oviedo, el domingo 15 a las 18:30h en el WiZink Center. Entradas ya a la venta.

Movistar Estudiantes  (25-24-19-15)

Wintering (10), Dee (6), Murphy (6), Rodríguez (13) y Larsen (3) -quinteto inicial- Leimanis (4), Sola (2), Alonso (25), Suárez (6), Nzosa (4), López (4) y Michael Carrera (no ha jugado).

El MVP: Francis Alonso

Partidazo del alero malagueño con 25 puntos, 1 asistencia, 2 rebotes y 27 de valoración. Muy cerca ha estado Sergio Rodríguez con 13 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración.