EBA: Derrota ante Güímar (82-65)

9 octubre 2023

El filial de Movistar Estudiantes cayó ante Transportes Gobra Güímar (82-65) castigado por un mal último cuarto en el que anotó 13 puntos, prácticamente la mitad que su rival (24).

Un partido hasta entonces igualado y es que al final del tercer cuarto el marcador señalaba un ajustado 58-52.

La primera parte “competimos muy bien, minimizando bastante los errores de ellos y a los jugadores importantes” dice el entrenador ayudante del filial, Carlos Arjonilla, si bien reconoce que “nos costó un poco dominar el rebote defensivo”.

Arjonilla menciona “errores propios de la edad que nos castigan” y hacen que “vayamos igualados”. Si no, subraya, “hubiésemos ido arriba”.

En la segunda parte “esos errores nos cuestan más” y “empezamos a tener problemas con los jugadores claves” explica el técnico y “ellos -añade- empiezan a jugar un poco más cómodos”.

En definitiva “cometemos errores defensivos que nos castigan cada situación” señala Carlos Arjonilla y “terminan rompiendo el partido”.

Pese a la derrota el técnico está contento con el comportamiento del equipo y subraya que “debutaron cinco jugadores junior”.

En su página de Facebook el CB Dadarmo Güímar dice que fue un partido

“serio, táctico, físico y demostrando que son capaces de jugar baloncesto a nivel superior”, teniendo en cuenta, añade, que “teníamos en frente a nada menos que Movistar Estudiantes, una de las mejores canteras españolas”.

Igualado fue el primer cuarto que acabó con 20-20 en el marcador. En el segundo, Güimar logró establecer una renta de +5 (24-19) y marcharse al vestuario  con 44-39 a su favor.

Igualado fue también el tercer cuarto: parcial de 14-13 y un ajustado 58-52 al final del periodo, pero en los últimos 10 minutos de juego los errores defensivos castigaron a Movistar Estudiantes y Güímar acabó rompiendo el partido y tras un parcial de 24/13 selló la victoria con 82-65 en el marcador, un resultado que no refleja lo que pasó en la cancha.

Alberto Rodriguez, 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación para un 16 de valoración fue el jugador más destacado de Transportes Gobra Güimar, y Lucas Giovannetti, 20 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 6 faltas recibidas para un 20 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes.

82 – TRANSPORTES GOBRA GÜÍMAR: Joel Juarez (6), José Quintero (16), Alvaro Castillo (18), Samu Rodríguez (9), Joaquín Portugués (9) -quinteto inicial-, Alberto Rodríguez (13), Adrián Rosales (10), A Padilla (-) y Christian Bihurriet (1)-

65 – MOVISTAR ESTUDIANTES: Miguel Sola (10), Lucas Giovannetti (20), Pablo Orenga (4), Jaime Pérez (8), Adrián Pérez Conti (8) -quinteto inicial-, Maxi García-Plata (8), Felipe Díaz (-), Pedro Robles (-), Ignacio Rupérez (7) y Marcos Pérez (-).

El próximo sábado 14 (19.30h) Movistar Estudiantes visita a BT (Baloncesto Torrelodones) en la tercera jornada de la liga regular.