LF Endesa: la racha acabó (71-82)

29 octubre 2023

Las mujeres de negro llegan a Movistar Academy Magariños con una racha de 6 partidos ganados, pues tras la derrota ante Hozono Global Jairis, no habían vuelto a caer, ni en liga nacional ni en la europea. Méndez, Mawuli, Mollenhauer, Zeta y Massey salieron en este domingo lluvioso a la pista del Magariños, en un […]

Las mujeres de negro llegan a Movistar Academy Magariños con una racha de 6 partidos ganados, pues tras la derrota ante Hozono Global Jairis, no habían vuelto a caer, ni en liga nacional ni en la europea.

Méndez, Mawuli, Mollenhauer, Zeta y Massey salieron en este domingo lluvioso a la pista del Magariños, en un inicio de partido muy igualado. El intercambio de puntos fue constante y no se podía decir que uno de los dos equipos marcara el ritmo, pues este iba muy cambiante. Por parte de Movistar Estudiantes, una Zeta, ya recuperada, destacaba sin ningún miedo a la pintura. El cuarto finalizó con máxima igualdad, 19-19.

El segundo cuarto comenzó bastante espeso para las women in black, momento que aprovechó el equipo rival para marcarse un parcial 5-9. David Gallego paró el partido para intentar parar la racha anotadora del equipo gallego, pero no llegó a funcionar y las gallegas pusieron su máxima de partido, +9 (26-35). Las cosas seguían sin salir para el equipo local y a mitad del partido la diferencia en el marcador era de 32-44.

Al descanso, en palabras de María Zeta: «tenemos que defender y correr bien». Las mujeres de negro corrieron, pero el acierto no estaba a su favor. Y pese a bajar la barrera de los 10 puntos en varias ocasiones, el equipo rival seguía dispuesto a que las locales no entraran en partido. Buena noticia, Alexy Mollenhauer volvía a estar enchufada tras la línea de 6,75, pero sus tres triples seguidos no lograron acercarse en el marcador, finalizando el cuarto 51-65.

Último cuarto del encuentro y la mano de Mollenhauer seguía on fire, pero el Baxi Ferrol no se quedaba atrás. Disminuir la ventaja estaba costando horrores. Baxi Ferrol seguía marcando el ritmo y pese a luchar, no hubo forma de remontar. El partido acabó 71-82.

Acaba la racha de victorias para Movistar Estudiantes. Toca pensar en la próxima jornada en casa para que será de Eurocup Women, miércoles 1 de noviembre a las 18:30h en Movistar Academy Magariños ante BDS Dinamo Sassari. Entradas disponibles.