EBA: rotunda victoria ante Daimiel (57-77)

27 noviembre 2023

El filial de Movistar Estudiantes ganó por un rotundo 57-77 al Autocares Rodríguez Daimiel, ante el que impuso una intensa defensa y un buen juego colectivo que marcó diferencias.

Desde el principio “estuvimos muy concentrados a nivel defensivo” dice el entrenador del filial, Mariano Arasa, “controlando a sus referencias, sobre todo a sus exteriores, que no sacaron tiros fáciles”.

Según el técnico “nuestra intensidad provocó pérdidas de balón” e hizo que “corriéramos en contraataque fácilmente, castigándoles por nuestro alto ritmo”.

A partir de esta intensa defensa, añade, el segundo cuarto fue muy similar, “adquiriendo una ventaja de 16 puntos al descanso” (26-42).

Fueron claves los primeros cinco minutos del tercer cuarto, explica el entrenador, en los que “seguimos pisando el acelerador y desde atrás nos fuimos hasta los 30 puntos” de diferencia.

A partir de ahí, dice, “bajaron los brazos” y “los últimos 12/13 minutos nos dejamos llevar un poco, tanto ellos como nosotros”.

Las sensaciones fueron muy positivas, afirma Arasa. Los chicos “estuvieron muy enchufados, muy concentrados” y “hubo momentos de un baloncesto bastante bueno a nivel colectivo”, lo que “nos sigue dando oxígeno para ir creciendo, para vernos un poco más arriba en la clasificación y ver hasta dónde podemos llegar”.

La victoria, la cuarta consecutiva, sitúa a Movistar Estudiantes, seis partidos ganados, dos perdidos y uno pendiente, quinto en la clasificación del subgrupo BA de la Conferencia Centro.

Desde el comienzo un Movistar Estudiantes muy serio atrás y controlando las referencias exteriores de Autocares Rodríguez Daimiel impuso un alto ritmo de juego llegando al final del primer cuarto con 11-21 a su favor.

Similar fue el segundo cuarto en el que los colegiales metieron una marcha más superando a su rival en todas las facetas del juego. Parcial de 15/21 y 26-42 al descanso.

Fueron claves los primeros cinco minutos del tercer cuarto en los que Movistar Estudiantes siguió pisando el acelerador y muy sólido atrás cerró el periodo con abultado 36-68 en el marcador.

Con el partido prácticamente decidido los últimos 10 minutos de juego fueron un mero trámite hasta el definitivo 57-77.

Pablo Villarejo, 13 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias y 1 recuperación para un 19 de valoración fue el jugador más destacado de Autocares Rodríguez Daimiel, y Pablo Orenga, 12 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias, 2 tapones y 2 mates para un 26 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes, en el que otros dos jugadores valoraron por encima de los 10 créditos.

57 – AUTOCARES RODRÍGUEZ DAIMIEL (11-15-10-21): Nestor Asunción (10), Maximilian Kuhle (3), Dani Martín (4), Georvys Elias (10), Pablo Villarejo (13) -cinco inicial-, Guille Caraballo (3), David Cabrera (4), Gonzalo Guerra (2), David Garzón (6), Martín Ramat (-) y F Bermejo (2).

77 – MOVISTAR ESTUDIANTES (21-21-26-9): Luis García-Larrache (5). Lucas Giovannetti (11), Pablo Orenga (12), Jaime Pérez (9), Adrián Pérez Conti (7) -cinco inicial-, Miguel Sola (7), Felipe Díaz (4), Pedro Robles (9), Manu Villamandos (4), Luis Alonso (4) y Marcos Pérez (5).

El sábado 2 de diciembre (20.30h) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños al CB Ciudad de Tacoronte. Serrano, 129. Madrid.