EBA: Victoria de mérito ante Güímar (69-62)

22 enero 2024

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por 69-62 a Transportes Gobra Güímar, una victoria de mérito ante un equipo intenso, duro y muy trabajado.

Ha sido, “como suponíamos, un partido muy difícil” dice el entrenador del filial, Mariano Arasa, aunque “ellos tenían una baja, José Quintero”, y añade que “parecía que íbamos a romper el partido en el primer cuarto” y eso “no nos ha ayudado mentalmente”.

Luego “ha habido inicios de cierta relajación porque íbamos muy cómodos en el marcador”, explica, y “ellos se han puesto en zona. Han cambiado el ritmo, que estábamos dominando completamente. Lo han llevado a su terreno, lo han hecho bien,  y se ha cerrado mucho más al partido”.

La segunda parte, precisa, “hemos empezado mucho más intensos. Hemos controlado mejor las situaciones de 1×1 que nos estaban haciendo daño, lo que “nos ha permitido estar un poquito mas holgados y no pasar apuros al final. Una victoria de mérito -concluye el técnico- porque allí perdimos de 17 puntos”.

Una victoria, la duodécima, que sitúa a Movistar Estudiantes, 12 partidos ganados y tres perdidos, segundo en la clasificación del subgrupo BA de la Conferencia Centro.

Arrancó con solvencia Movistar Estudiantes muy sólido atrás y con ataques rápidos para marcar terreno. Mediado el primer cuarto 12-5 en el marcador y 18-5 a falta de 3 minutos para el final del primer cuarto, que acabó con un amplio 20-9 en el marcador.

Pero en el segundo Transportes Gobra Güímar ajustó las defensas, afinó la puntería y recortó distancia. Mediado el periodo 24-17 y 30-28 a falta de 1,48 para el descanso, al que se llegó con 36-30 a favor de los colegiales.

Tocaba ir a por todas y al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes con Lucas Giovannetti como ariete ofensivo salió fuerte, mucho más intenso y controlando mejor las situaciones de 1×1 que nos habían penalizado en el segundo cuarto.

Mediado el tercer cuarto 44-32 en el marcador y 53-40 con un minuto por jugar. Al final, 53-44 para Movistar Estudiantes, nueve puntos arriba para afrontar el periodo decisivo.

En los últimos 10 minutos Movistar Estudiantes metió una marcha más y siguió sumando (63-56, min. 37,5) para acabar llevándose la victoria con 69-62 en el marcador.

Lucas Giovannetti, 23 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 1 recuperación, 1 tapón y 4 faltas recibidas para un 27 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que otros dos valoraron por encima de los 10 créditos, y Joel Juárez, 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperaciones y 5 faltas recibidas para un 18 de valoración, el mejor de Transportes Gobra Güímar.

69 – MOVISTAR ESTUDIANTES (20-16-17-16): Luis García Larrache (11), Lucas Giovannetti (23), Pablo Orenga (8), Marcos Pérez (6), Adrián Pérez Conti (11) -cinco inicial-, Miguel Sola (-), Pedro Robles (3), Manu Villamandos (3), Luis Alonso (-), Jaime Pérez (4) e Ignacio Ruperez (-).

62 – TRANSPORTES GOBRA GÚÍMAR (9-21-14-18): Alberto Rodríguez (8), Adrián Rosales (15), Álvaro Castillo (7), Samuel Rodriguez (6), Joaquín Portugués (6) -cinco inicial-, Joel Juárez (15), A. Padilla (-) y Christin Bihurriet (9).

El próximo sábado 27 (20.30h) Movistar Estudiantes recibe en el Movistar Academy Magariños a BT (Baloncesto Torrelodones) en el partido correspondiente a la décimo sexta jornada de la Liga Regular.