EBA: Dos de dos para el filial

20 enero 2019

Sendas victorias sumó Movistar Estudiantes en los dos partidos que jugó en menos de 24 horas este fin de semana. En casa ante Eucolegio Casvi (70-64) y a domicilio contra Estudio (71-79), dos encuentros muy competidos con el equipo colegial
mandando en la cancha.

Dos victorias que suman ocho en total en lo que va de temporada y que sitúan a Movistar Estudiantes séptimo en la clasificación del Grupo B y mirando arriba, empatado a resultados con Zentro Basket Madrid que le precede en la tabla.

Domingo, 71-79 en Estudio

Con ritmo de competición saltó a la cancha del pabellón Paco Hernández Movistar Estudiantes, que jugó un gran primer cuarto con mucha energía acierto y fluidez.

Firmó un parcial inicial de 0 a 9 y mediado el periodo mandaba por 4-14, llegando al final con un amplio 14-31 ante un rival a remolque, flojo en defensa y espeso en ataque.

Apretó Estudio en el segundo recortando distancia, si bien Movistar Estudiantes se fue al vestuario con una renta de 13 puntos (32-45) y la sensación de tener controlado el partido.

Pero tras el descanso, Estudio fue otro. Subió las defensas, controló el rebote y más acertado en el tiro se puso a 10 (37-47, min. 22.9); a cinco (42-47) en el ecuador del tercer cuarto y a tres (50-53) con poco más de un minuto por jugar, para llegar al final del periodo a siete (52-59).

Diez minutos por delante y todo por decidir. Un último cuarto igualado, en el que Estudio se acercaba sin bajar nunca los brazos y su rival se alejaba…

Cuatro arriba (60-64) para Movistar Estudiantes mediado el periodo y +5, 62-67, a falta de cuatro minutos para el final del partido, que acabaría muriendo entre faltas y tiros libres con el definitivo 71-79.

Rodrigo Álvarez, 10 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón y 15 de valoración, fue el jugador más destacado de Estudio, y Dovydas Giedraitis, 24 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 8 faltas recibidas y 24 de valoración, el mejor de Movistar Estudiantes.

71 – ESTUDIO (14+18+20+19): Michael Drame (2), Edu Vicente (11), Álvaro Nogueras (5), Eduardo Gómez (-), Gabriel Rodríguez (16) -cinco inicial-, Juan Llorente (15), Alex Ortiz (6), Nacho Iriarte (2), Rodrigo Álvarez (10), Santiago Silva (4) y Armando Choque (-),

79 – MOVISTAR ESTUDIANTES (31+14+14+20): Víctor Martínez (7), Dovydas Giedraitis (24), Nacho Arroyo (13), Diego Alderete (12), Alex Tamayo (13) -cinco inicial-. Héctor Alderete (5) y Pablo Suárez (5).

Sábado, luchando contra Casvi (70-64)

El sábado, Movistar Estudiantes se impuso en el Magariños a Eurocolegio Casvi (70-64) en un partido igualado y muy luchado, con el equipo colegial siempre por delante en el marcador de un rival al que lastraron sus muchas pérdidas de balón.

Hasta 20 balones perdió Eurocolegio Casvi, pérdidas que aprovechó Movistar Estudiantes para anotar 16 puntos por solo 5 de su rival. Otros 17 sumó el equipo colegial en segundas oportunidades por 11 del equipo visitante.

Correspondieron al banquillo colegial 28 puntos frente a los 20 del de Casvi, que solo superó a su rival en la pintura, 28 tantos frente a 22.

Comenzó mandando Movistar Estudiantes con Eurocolegio Casvi pisándole los talones para llegar con un ajustado 15-12 al final del primer cuarto, diez minutos en los que el equipo colegial dominó con solvencia el rebote ofensivo (10/4), pero estuvo fallón en el tiro.

Similar fue el segundo, aunque Movistar Estudiantes afinó su puntería. Dos triples de Dovydas Giedraitis y uno de Nacho Arroyo marcaron la anotación en este cuarto, si bien los del Ramiro no conseguían despegarse en el marcador y se fueron al vestuario con 32-27 a su favor y todo por decidir.

Tras el descanso, un parcial de 10-2 abrió la primera brecha en el marcador (47-31, min, 25.8) con los de Javier Zamora más serios atrás y con mejores porcentajes de tiro. Apretó Casvi y recortó distancia, pero un triple sobre la bocina desde mitad de la cancha de Héctor Alderete cerró el tercer cuarto con +10, 53-43, para los locales.

Se arremangó Casvi para remontar esos 10 puntos. Inauguró el último cuarto con un triple (53-46) y se puso a 2, 53-51 con siete minutos por jugar. Canastón de Héctor Alderete (55-51) a pase de Diego -entre Alderetes anda el juego!!!- y triple de Nacho Arroyo (58-51) en el ecuador del periodo.

En el resto del cuarto, Eurocolegio Casvi se acercaba y Movistar Estudiantes se alejaba. De nuevo a dos (63-61) a falta de un minuto para el final y a cuatro (65-61) tras una trabajada canasta de Nacho Arroyo a falta de 25 segundos.

Como todo partido de final apretado, terminó entre faltas y tiros libres con el definitivo 70-64 en el marcador, un resultado que daba a Movistar Estudiantes la séptima victoria de la temporada.

Dovydas Giedraitis, 21 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, 4 faltas recibidas y 18 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Matthew Dahlen, 19 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias, 1 tapón, 7 faltas recibidas y 25 de valoración, el mejor de Eurocolegio Casvi.

70 – MOVISTAR ESTUDIANTES (15+17+21+17): Adrey Grytsak (4), Adams Sola (5), Dovydas Giedraitis (21), Pablo Suárez (7), Diego Alderete (5) -cinco inicial-, Víctor Martínez (1), Héctor Alderete (11), Orel Levy (2), Nacho Arroyo (9), Marcos Martín (3), Alex Tamayo (2) y Bolong Zheng (-).

64 – EUROCOLEGIO CASVI (12+15+16+21): Jorge Gordo (4), Carlos Moreno (2), Emil Hjorth (12), Matthew Dhalen (19), Iván Sánchez (7) -cinco inicial-, Álvaro  Tebar (8), Lluís Tintorer (9), Mario Ortega (-), Daniel Sacristán (-) y Modesto Vázquez (3).

Eliminado con cinco personales el jugador colegial Andrey Grytsak (min 32.4).

El próximo domingo 27 (12.00h) Movistar Estudiantes, con ocho victorias séptimo en la clasificación del Grupo B, visita a Autocares Rodríguez Daimiel, con cuatro, penúltimo en la tabla.