EBA: Rotunda victoria ante La Matanza (96-57)

25 marzo 2024

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por un rotundo 96-57 al CB La Matanza en un partido coral en el que los colegiales estuvieron duros, intensos, e hicieron un gran trabajo defensivo.

El entrenador del filial, Mariano Arasa, dice que el partido no tuvo mucha historia porque “estuvimos muy, muy duros, y muy intensos en el primer cuarto” y en el segundo “continuamos con ese trabajo defensivo que nos permitió jugar muy bien desde atrás hacia delante”, y en ataque, “seleccionando muy buenos tiros”.

Añade que también “estuvimos bastante acertados en el tiro exterior” e insiste en que “la mayoría de esos tiros han estado muy bien seleccionados”.

La segunda parte fue “un poco de trámite” dice Arasa, quien tras indicar que está muy contento subraya que “ahora toca afrontar los dos partidos que nos quedan”.

El primero contra BAZU Baloncesto Azudense, dice y “lo  tenemos que sacar y si lo sacamos estaríamos primeros o segundos a falta de la última jornada”, pero va a ser “un partido duro, a cara de perro y más en su campo” porque “ellos se juegan muchas cosas”.

Con siete partidos ganados y 17 perdidos BAZU es duodécimo en la clasificación del subgrupo BA y tiene una victoria más que Autocares Rodríguez Daimiel (13º) y BT, Baloncesto Torrelodones (14º), ambos en zona de descenso.

A falta de dos jornadas para que termine la Liga Regular Movistar Estudiantes, 20 victorias y cuatro derrotas, lidera el subgrupo BA de la Conferencia Centro, empatado a resultados con Sun Chlorella Dragons.

El partido

Arrancó por delante Movistar Estudiantes, que muy duro e intenso, además de muy serio atrás, impedía anotar fácil a su rival, que no veía aro. Con ataques rápidos y compartiendo el balón los colegiales marcaron terreno. Mediado el primer cuarto 18-8 a su favor y 34-11al final del periodo.

Similar fue el segundo cuarto. Los jugadores de La Matanza se estrellaban una y otra vez contra el muro colegial y sus defensas presionantes. Parcial de 24/16 y 58-27 al descanso.

Pese al abultado tanteo Movistar Estudiantes siguió sumando al regreso de vestuarios con los tinerfeños a remolque. Al final del tercer cuarto, 82-40.

En los últimos 10 minutos de juego Movistar Estudiantes echó el freno, lo que aprovechó La Matanza para llevarse el parcial (14/17). Al final, victoria para los colegiales por 96-57.