EBA: El filial cae ante NCS Alcobendas (53-83)

27 abril 2018

El desacierto en el tiro y los problemas para cerrar el rebote fueron claves en la derrota de Movistar Estudiantes ante NCS Alcobendas por un abultado 53 a 83, en el penúltimo partido de la Liga Regular. Un mal comienzo, parcial de 13-28 en el primer cuarto, pasó factura el resto del partido al equipo colegial, que fue siempre a remolque, sin lograr, aunque lo intentó -con Alex Tamayo, como ariete ofensivo acercarse a su rival, más acertado en el tiro y superior en el rebote, 55, frente a 36.

Debido al intenso fin de semana de los junior, que finalizaron invictos la Fase Final Junior Preferente y se proclamaron Campeones de Madrid, se aconsejó hacer rotaciones y dar protagonismo a aquellos jugadores que habitualmente gozan de menos minutos.

Salió muy enchufado NCS Alcobendas, y mediado el primer cuarto, con 4-12 en el marcador, el entrenador colegial, Javier Zamora, pidió tiempo muerto, pero los de José Antonio Ramírez, cerrando bien el rebote, siguieron sumando ante un Movistar Estudiantes que no veía aro e incapaz de frenar el juego interior de su rival, que llegó al final del periodo con 13-28 a su favor.

Algo más acertado estuvo en los primeros compases del segundo el equipo colegial, que ajustó su defensa, con Tamayo a los mandos en ataque. Se relajó Alcobendas, lo que aprovechan los del Ramiro para recortar distancia, pero tras un tiempo muerto visitante, volvieron a estancarse, y del 19-30 en el marcador, pasaron al 26-48, al descanso.

Tras el paso por vestuarios, intercambio de acciones y canastas, con poco ritmo ofensivo en ambos aros. Movistar Estudiantes, liderado siempre por Tamayo, siguió a remolque y con 4.12 minutos por jugar, el marcador señalaba un rotundo 30-56, y 39-66, al final del tercer cuarto, que terminó con un triple sobre la bocina del alero colegial.

Con cinco puntos seguidos al comienzo del último cuarto, Movistar Estudiantes siguió remando para reducir distancia, sufriendo tanto en defensa como para cerrar el rebote, pero la diferencia era demasiada. A falta de 3.20 minutos por jugar, 49-79 en el marcador, y 53-83, al final del partido.

Los mejores
Alex Tamayo, con 25 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 2 tapones, 5 faltas recibidas y 12 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, y Alex Forte, 27 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas y 35 de valoración, el mejor de NCS Alcobendas.

53 – MOVISTAR ESTUDIANTES (13+13+13+14): Bolong Zheng (5), Jaime Azofra (2), Bernat Vanaclocha (-), Víctor Martinez (6), Alex Tamayo (25) -cinco inicial-, Dani Martín Luna (-), Javier Vázquez (3), Oscar González (4), Mamadou Diop (2) y Edu Efosa (6).

83 – NCS ALCOBENDAS (28+20+18+17): Gabriel Díaz (17), Luis de la Peña (-), Roberto Morentín (4), Sebas MBansogo (4), Jorge Parra (13) -cinco inicial-, Antonio Marín (2), Gabriel Gómez (4), Daniel Trachsel (4), Mike Young (5), Alex Fortes (27) y Serigne Ndiaye (3).

La próxima jornada, la última de la Liga Regular, se disputará en horario unificado el sábado 5 de mayo. Movistar Estudiantes visitará la cancha de Aloe Plus Lanzarote Conejero, que con 9 victorias, es decimocuarto en la clasificación.

No viajarán a Canarias los junior que doblan con el EBA, porque el domingo 6 juegan el primer partido del Campeonato de España de la categoría, que hasta el sábado 13, se disputa en Badajoz-Elvas.