EBA: El filial pierde ante Globalcaja Quintanar (74-67)

16 octubre 2017

El filial de Movistar Estudiantes perdió ante Globalcaja Quintanar (74-67) pese a su gran juego de equipo y su trabajo “impecable atrás”, que hizo que llegara a poco más de tres minutos para el final, con 11 puntos de ventaja (56-67). >> EL BLOG DEL ENTRENADOR

Lo que pasó en los últimos cuatro minutos -con el entrenador contrario y un jugador, descalificados- es “difícil de explicar, sin haberlo vivido”, afirma el técnico del EBA/Junior, Javier Zamora, quien asegura que el equipo ha jugado “26 minutos muy serios, de los mejores del año”.

Ha sido un encuentro “muy duro y de mucha tensión”, dice “Zamo” y añade que por tercer partido consecutivo, “hemos acariciado la victoria”. Al equipo colegial le costó entrar en el partido, con errores de concentración y muchos nervios en los primeros minutos de juego, y hasta casi el ecuador del primer cuarto no anotó sus primeros puntos (9-2, min. 5).

Alternancia de jugadas y canastas, con Globalcaja Quintanar siempre por delante en el marcador, y al final del periodo 22-15 a favor de los locales. Con sendos triples, casi seguidos, de Adams Sola y Alex Tamayo, Movistar Estudiantes se puso por delante en el marcador, 22-24, en el ecuador del segundo cuarto, que terminó con 36-33 (parcial 14-18).

Con cuatro minutos por jugar del tercer cuarto, de nuevo, ventaja colegial (43-45). Empate a 47 después, y 51-54, al final del periodo. Y entonces, entre protestas de los aficionados y el pabellón como una olla a presión, empezó la remontada del equipo colegial, 52-63, a falta de 7.30 minutos, y 56-67, con poco más de tres minutos para el final del partido.

Pero no pudo ser… porque Globalcaja Quintanar empató a 67 con tres minutos por jugar, y siguió sumando hasta el 74-67 final. Con 23 puntos, 3 rebotes, 6 faltas recibidas y 22 de valoración, el chileno Ignacio Arroyo fue el mejor de Movistar Estudiantes y también del partido, y Khion Sankey, 18 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración, el más destacado de Globalcaja Quintanar.

74 – GLOBALCAJA QUINTANAR(22+14+15+23): Jamie Washington (14), Mario Díez (1), Gregorio Adón (11), Amadou Coulibal (5), Khion Sankey (18) -quinteto inicial-, Javier Valero (2), Javier Molina (11), Skyler Burguess (10) e Iker Barbero (2).

67 – MOVISTAR ESTUDIANTES(15+18+21+13): Andrey Grytsak (1), Adams Sola (10), Ignacio Arroyo (23), Bernat Vanaclocha (6), Alex Tamayo (17) -quinteto inicial-, Héctor Alderete (8), Pablo Suárez (2) y Víctor Martínez (-).

El próximo viernes, el filial Movistar Estudiantes recibe en el Magariños (21.00h) a CD Estudio