EBA: La imbatibilidad en el 2014 se mantiene también ante Alcázar Basket (70-79)

26 enero 2014

Tuenti Móvil Estudiantes EBA sumó su novena victoria de la temporada, la tercera consecutiva en este 2014, que le permite colocarse quinto en la tabla. Nakidjim fue el mejor con 19 puntos y 9 rebotes.

Además de la victoria, el Estu recupera el basketaverage particular con Alcázar Basket, que era de -7, tras la victoria alcaceña en la primera vuelta por 75-82.

UN INICIO ARROLLADOR

En solo 4 minutos, el equipo de Mariano de Pablos dejó claro que no había viajado hasta tierras manchegas para nada. Un primer parcial de 0-10 daba alas a los colegiales, que se vieron superados en los minutos siguientes. Sin embargo, el esfuerzo de los locales no fue suficiente, y Tuenti Móvil Estudiante mantuvo la ventaja al final de primer cuarto: 18-23.

El segundo cuarto seguía la línea del final del primero, con un Alcázar más metido en el partido y con el Estu intentando responder. Así, mediado el cuarto, el partido quedaba empatado a 30.

Pero, y a pesar de la igualdad imperante, los colegiales supieron manejar mejor las últimas posesiones de cuarto para irse por delante al descanso: 36-42.

MÁXIMA IGUALDAD

El inicio de la segunda parte, como en los primeros minutos de partido, estuvo dominado claramente por Tuenti Móvil Estudiantes. De hecho, la ventaja volvía a los dobles dígitos mediado el tercer cuarto (43-54).

Sin embargo, al igual que en la primera parte, la reacción local volvía a meter en el partido a Alcázar Basket, que conseguía entrar en el último y decisivo cuarto solo 5 puntos por detrás: 56-61.

La diferencia se mantenía con el paso de los minutos, sin que ningún equipo lograse un parcial que decidiera el partido. Y en esas, a solo 2 minutos del final, Alcázar Basket se puso a tres (68-71). A partir de ahí, el Estu secó a los locales a base de defensa, recuperando incluso la última posesión a falta de 13 segundos y anotando la canasta final para tener el average a favor.

• Los mejores: Nakidjim dominó bajo los aros con 19 puntos y 9 rebotes para 25 de valoración. Gran trabajo también de Young con 16 puntos o de Juancho con 13.
  • El dato: Tuenti Móvil Estudiantes EBA terminó el partido con un 61% de acierto en tiros de dos, solo un 1% peor que contra Casvi, el mejor porcentaje en lo que va de temporada.

SEGUROS SOLISS ALCÁZAR BASKET: Markovic (14), Estevez (4), Mbaye (7), Jacas (6) y Alarcón (15) – Cinco inicial – Pereiro (10), Aguado (3), Castellanos y Mariñán (11).

TUENTI MÓVIL ESTUDIANTES: Avila (3), Nakidjim (19), Tejera (4), Hernángomez (13) y Martínez (6) – Cinco inicial – Aurrecoechea (8), Miranda, Sainsbury, Young (16), Díaz y Brizuela (10).