EBA: La superioridad en el rebote clave de la victoria ante Casvi (80-71)

18 noviembre 2017

La superioridad en el rebote fue clave en la victoria ante Eurocolegio Casvi (80-71) de un Movistar Estudiantes muy serio atrás, en un partido intenso y emocionante que el equipo colegial encarriló en el tercer cuarto, con un parcial de 20-11. La primera mitad del partido fue muy igualada, con intercambio de acciones y canastas y alternancia en el marcador, con cortas ventajas de uno u otro equipo, y 37-36 al descanso, y también el último cuarto (23-24), diez minutos en los que los chicos de Javier Zamora supieron conservar la renta conseguida en el tercero.

Ocho cambios de ventaja y siete empates en un partido de equipo, con cuatro jugadores colegiales valorando por encima de los 10 puntos y un buen trabajo de los interiores, en el que Movistar Estudiantes capturó 42 rebotes -28, defensivos, y 14, ofensivos-, por 25 de Casvi, 21 defensivos, y 4 defensivos.

Fue precisamente el pívot Bernat Vanaclocha quien inauguró el marcador, que mediado el primer cuarto señalaba 7-8, y 12-13 con 3.33 minutos por jugar. Empató a 14 un solvente Alex Tamayo con un 2+1 a falta de un minuto para el final del periodo que acabó con un ajustado 17-18.

En los primeros compases del segundo,19-18 a favor del equipo colegial, y a 8 minutos para el descanso, con sendos triples casi consecutivos de Nacho Arroyo y Héctor Alderete, +5, 25-20. Empató Casvi a 25, y +3, 27-28, para los de Villaviciosa de Odón en el ecuador del periodo, una igualdad que continuó hasta el descanso, al que se llegó con un ajustado 37-36 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, Movistar Estudiantes fue ajustando su defensa y forzando los errores del rival, y con todos aportando, empezó a abrir brecha en el marcador (49-42, min. 25.56), que al final del tercer cuarto señalaba un 57-47.

En los primeros minutos del último cuarto, el filial de Movistar Estudiantes logró conservar la renta (63-53, min, 34.46), pero Casvi, acertado por fuera, seguía apretando para intentar recortar distancia (69-61, min. 36.51).

Con 72-66 en el marcador y menos de dos minutos por jugar, los del Ramiro no cedían y firmes tanto en defensa como en ataque, siguieron sumando, hasta el definitivo 80-71, firmando en casa la tercera victoria.

Los mejores
Andrey Grytsak, con 14 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, 3 tapones y 27 de valoración fue el mejor de Movistar Estudiantes, y Eduard Montiel, con 23 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 9 faltas recibidas y 20 de valoración, el más destacado de Casvi.

80 – MOVISTAR ESTUDIANTES (17+20+20+23): Andrey Grytsak (14), Dovydas Giedraitis (14), Bernat Vanaclocha (19), Ignacio Arroyo (16), Alex Tamayo (12) – cinco inicial-, Javier Vázquez (-), Hector Alderete (5) y Mamadou Diagne (-).

71 – EUROCOLEGIO CASVI (18+18+11+24): Alfonso Ortíz (23), Eduard Montiel (23), Eduardo Gómez (11), Mario Ortega (2), Thiep Gatluak (5) -cinco inicial-, Fernando Revilla (-), Alberto Rodríguez (2), Octavio Cuenca (-) y David Monjas (5).

El sábado 25 (19h), el filial de Movistar Estudiantes visita a Afanion CB Almansa, con ocho victorias y solo una derrota, segundo en la clasificación del Grupo B.