EBA: Rotunda victoria ante Boadilla (105-62)

15 octubre 2022

En la jornada 1 de Liga EBA, el filial masculino de Movistar Estudiantes se impuso por un abultado 105-62 al Jofemesa ADC Boadilla en un partido serio con un buen trabajo colectivo.

Los colegiales cuajaron una buena defensa, sobre todo en la segunda parte, dejando buenas sensaciones en ataque, con buena circulación de balón y selección de tiro, y buen equilibrio exterior-interior.

“Partido serio” dice el entrenador del filial, Sergio Jiménez, aunque “entramos un poco dubitativos”, pero a partir del minuto cinco “empezamos a dominar mucho el rebote y a subir la intensidad en defensa”.

Añade el entrenador que jugaron “con mucha energía, con mucha actividad” lo que les permitió llegar al final del primer cuarto “con cierta ventaja” (24-20).

En el segundo o “seguimos subiendo la actividad defensiva, pasándonos el balón con criterio y jugando siempre un buen tiro”, explica Sergio, y a partir de ahí “dominamos el juego y conseguimos una primera renta de 10/12 puntos”, ventaja que al descanso “subiendo la intensidad, subiendo las líneas y corriendo” fue de casi 20 (53-35).

Sobre la segunda parte Sergio Jiménez afirma que “no bajamos los brazos y continuamos con el mismo ritmo, con la misma intensidad, respetando al rival, sin menospreciarlo” y añade que “seguimos subiendo las líneas de pase” y al final “aumentamos la diferencia”.

El entrenador está contento con el partido, “con los chicos, con la energía, con la intensidad…” y llama a seguir trabajando porque “solo es el primer partido y es solo una victoria”.

Igualado comenzó el partido (6-8, min. 2,7) y así siguió durante los primeros cinco minutos (13-12, min. 5,6), pero a partir de ahí Movistar Estudiantes subió la intensidad en defensa y comenzó a dominar el rebote (20-14, min. 8). Apretó Jofemesa ADC Boadilla que se puso a cuatro (24-20) en los últimos compases del primer cuarto que acabó con 24-20 en el marcador.

Movistar Estudiantes ajustó las defensas al inicio del segundo. Pasando bien el balón y jugando buenos tiros se despegó en el marcador (27-23), pero sendos triples de uno y otro equipo subieron un 32-31. Del 36-31 mediado el periodo se pasó al 41-33 (min. 17) hasta que un parcial de 7-0 puso un 48-35 en el luminoso a falta de un minuto para el descanso, al que se llegó con una canasta sobre la bocina de Luis Larrache y 53-35.

Al regreso de vestuarios Movistar Estudiantes siguió por delante, anotando con fluidez y abriendo brecha (61-37, min. 23). Su buena defensa impedía anotar al Jofemesa ADC Boadilla que poco a poco se iba quedando atrás. El partido entró con 69-43 al último minuto del tercer cuarto que terminó con 74-45 en el marcador.

El último cuarto fue un paseo para Movistar Estudiantes… robando balones, corriendo y anotando fácil. Del 81-45 (min.33) se pasó al 93-55 (min. 37) y al 100-60 entrando en el último minuto del partido con 102-62 y sellando la victoria con un abultado 105-62 en el marcador.

Jaime Pérez, 15 puntos, y Adrián Pérez Conti, 13, ambos con un 16 de valoración, fueron los jugadores más destacados de Movistar Estudiantes, y Álvaro Gómez, 15 puntos para un 15 de valoración, el mejor de Jofemesa ADC Boadilla.

105 – MOVISTAR ESTUDIANTES (24+29+21+31): Luis García Larrache (8), Santi Trouet (10), Manu Villamandos (14), Luis Alonso (5), Adrián Pérez Conti (13) -cinco inicial-, Samu Franco (9), Lucas Giovannetti (8), Jaime Pérez (15), Marcos Pérez (6), Michael Drame (12) y Alex Montero (5).

62 – JOFEMESA ADC BOADILLA (20+15+10+17): Daniel Lorenzo (3), Ricardo Kamara (7), Adrián Herrera (4), Raúl Pérez (12), Nicolás Stan (2) -cinco inicial-. Álvaro Gómez (15), Jaime Govantes (2), Juan Carlos Lobato (7), Ignacio

Blanco-Argibay (2), Eduardo Bricio (6), Jorge Penacho (2) y Jon Ander Blanco (-).

El próximo sábado 22 (19.00 hora canaria) Movistar Estudiantes visita en Santa Cruz de Tenerife al Transportes Cobra Güimar.