EBA: Importante victoria ante Daimiel (74-66)

11 marzo 2024

El filial de Movistar Estudiantes se impuso por 74-66 al Autocares Rodríguez Daimiel en un partido difícil y muy duro, en el que los de Ciudad Real tuvieron opciones de victoria casi hasta el final.

Una victoria, la número 18, de ellas cinco consecutivas, que mantiene a Movistar Estudiantes líder en solitario del subgrupo BA de la Conferencia Centro a falta de cuatro jornadas para que termine la Liga Regular.

Victoria “para nosotros, muy importante” dice el entrenador del filial, Mariano Arasa, porque Daimiel es “un equipo que si le das facilidades y juega cómodo, genera bastante”.

Añade el técnico que “hemos dominado la mayor parte del partido”, pero en el tercero y en el último cuarto “se nos ha complicado un poco más porque hemos dado facilidades a la defensa del 1×1 y han generado muchísimo”.

En ataque “no hemos estado especialmente fluidos”, precisa el entrenador, pero es cierto que al final “hemos sido verticales, hemos sacado faltas y hemos ido al Tiro Libre” y eso “nos ha ayudado a cerrar el partido”.

Tras insistir en que ha sido “un partido difícil” subraya que “nos tenemos que quedar con el resultado. Que seguimos arriba y quedan cuatro jornadas”.

Arrancó por delante Movistar Estudiantes muy serio atrás y efectivo en ataque con un Autocares Rodríguez Daimiel pisándole los talones. Intercambio de golpes y canastas y mediado el primer cuarto un igualado 11-9 en el marcador. Después los colegiales metieron una marcha más. Triple de Lucas Giovannetti y 18-9 a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, que acabó con una de tres sobre la bocina de

Maxi García-Plata y 26-12 para los colegiales.

Un triple de Maxi inauguró nuestro marcador en el segundo cuarto, 29-14, al que se sumó, también de tres, Miguel Sola (32-14), pero Daimiel subió las defensas y afinó la puntería. Con un parcial de 2/9 recortó distancia. Mediado el periodo 34-23 y 38-28 a faltar de un minuto para el descanso, al que se llegó con 43-32.

Al regreso de vestuarios triple de Pedro Robles (46-35) y mate de Pablo Orenga (48-35, min. 14). Movistar Estudiantes perdió ritmo dando facilidades en la defensa del 1×1 a los de Ciudad Real, que se llevaron el parcial, 15/16, y llegaron al final del tercer cuarto 10 abajo, 58-48.

En el último cuarto tensión, defensas presionantes y ataques rápidos. Cinco puntos seguidos de Daimiel y a cinco (58-53, min. 33), lo que auguraba un final vibrante. Mediado el periodo triple de Maxi (65-58) y triple de Daimiel que se puso a cuatro (65-61, min. 36). Desde más allá del 6,75 anotó Giovannetti (68-61) que empujó a los suyos a cerrar un partido que acabó muriendo entre faltas, tiros libres y un matazo de Orenga con 74-66 en el marcador.

Pablo Orenga (13 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 2 recuperaciones, 1 tapón y 4 mates para un 19 de valoración, fue el jugador más destacado de Movistar Estudiantes, en el que Maxi García-Plata, Lucas Giovannetti y Jaime Pérez, valoraron 10 o más créditos, y Aleek Pauline, 13 puntos, 8 rebotes, 2 recuperaciones y 7 faltas recibidas para un 17 de valoración, el mejor de Autocares Rodríguez Daimiel.

74 – MOVISTAR ESTUDIANTES (26-17-15-16): Luis García-Larrache (3), Lucas Giovannetti (15), Pablo Orenga (13), Jaime Pérez (15), Adrián Pérez Conti (5) -cinco inicial-, Miguel Sola (5), Maxi García-Plata (13), Felipe Díaz (-), Pedro Robles (3), Manu Villamandos (2), Luis Alonso (-) e Ignacio Ruperez (-).

66 – AUTOCARES RODRÍGUEZ DAIMIEL (12-20-16-18): Néstor Lasunción (11), Kenny Isnord (6), Ricky Revelles (7), Georvys Elias (9), David Garzón (4) -cinco inicial-, Aleek Pauline (13), Dani Martín (13), Martín Ramat (3) y Francisco José Bermejo (-).

Eliminado con cinco personales Ricky Revelles, de Autocares Rodríguez Daimiel.

El sábado 16, a las 19.00 hora canaria, Movistar Estudiantes visita al CB Ciudad de Tacoronte en el partido correspondiente a la Jornada 23 de la Liga Regular.