EBA: Tropiezo en casa ante Guadalajara (60-70)

10 noviembre 2018

Movistar Estudiantes perdió ante Lujisa Guadalajara Basket (60-70), que presionó desde el saque de balón al equipo colegial dificultando la circulación, sus movimientos en la cancha y su posibilidad de anotar con facilidad. Un mal tercer cuarto (parcial de 11-26) lastró a Movistar Estudiantes en un partido intenso, en el que las defensas primaron sobre […]

Movistar Estudiantes perdió ante Lujisa Guadalajara Basket (60-70), que presionó desde el saque de balón al equipo colegial dificultando la circulación, sus movimientos en la cancha y su posibilidad de anotar con facilidad.

Un mal tercer cuarto (parcial de 11-26) lastró a Movistar Estudiantes en un partido intenso, en el que las defensas primaron sobre los ataques.

Con la plantilla al completo y el nuevo fichaje, el pívot americano Louis Craft, compareció Guadalajara Basket en el Magariños, acompañado de numerosos aficionados que no dejaron de animar a su equipo durante todo el partido.

El equipo colegial empezó mandando(4-0), pero un 2+1 de Craft y dos triples consecutivos de Álvaro Frutos dieron la vuelta al marcador, 6-11 con seis minutos por jugar del primer cuarto. Continuaron sumando los alcarreños metiendo balones dentro y cerraron el primer cuarto con 14-21 a su favor.

El equipo arrancó con solvencia en el segundo y con Diego Alderete y Andrey Grytsak tirando del carro apretó en defensa y en ataque. Parcial de 6-0 (28-31, min. 17.5) y empate a 31 después con un triple de Dovy a pase de Adams Sola. Finalizó el cuarto con un triple sobre la bocina del escolta lituano y 34-31 en el marcador.

El descanso sentó bien a los alcarreños que bordaron un buen tercer cuarto (11-26) aunque empezó mandando Movistar Estudiantes con un 2+1 de Dovy (36-31). Pero con un parcial de 0-14, metiendo balones y anotando por fuera, Guadalajara Basket asfixió a los del Ramiro, que aunque no dejaron de pelear no daban con la clave para revertir la situación y llegaron al final del periodo con 45-57 en contra.

Frenazo en anotación al comienzo del último cuarto y 47-64 (parcial de 2-7) mediado el periodo. Espectacular penetración de Alex Tamayo y 49-64 con poco más de tres minutos por jugar. Tocaba seguir remando y los de Javi Zamora lo hicieron.

Recortaron distancia con dos triples seguidos del capi Adams Sola (58-67, a falta de 13 segundos) y sumaron dos tiros libres de Dovy para acabar cayendo por 60-70.

Los mejores

Con 17 de valoración, el jugador más destacado de Movistar Estudiantes fue Diego Alderete (14 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia), y de Lujisa Guadalajara Basket, Louis Craft, 20 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 5 tapones y 31 de valoración.

60 – MOVISTAR ESTUDIANTES (14+20+11+15): Andrey Grytsak (8), Adams Sola (7), Gilad Levy (4), Nacho Arroyo (2), Alex Tamayo (6) -cinco inicial-, Dovydas Giedraitis (16), Pablo Suárez (3), Emil Stoilov (-) y Diego Alderete (14).

70 – LUJISA GUADALAJARA BASKET (21+10+26+13): David Ávila (8), Álvaro Frutos (11), Raúl Lázaro (8), Alfio Niello (10), Louis Craft (20) -cinco inicial-, Jorge Roche (2), Santi Villena (4), Paco Santos (-), Montarius Hall (4), Diego García (3) y Víctor Santos (-).

El próximo sábado 17 (20.30h), Movistar Estudiantes visita a Zentro Basket Madrid,
con el que ya se midió en el Torneo EBA de la Comunidad de Madrid Memorial Juan
Martín Caño antes del comienzo de la Liga regular, con victoria colegial por 72-69.