Junior masculino: octavos de España

12 mayo 2019

El Junior “A” masculino de Movistar Estudiantes terminó el Campeonato de España en el octavo puesto. El pívot Gilad Levy ha sido el jugador más destacado estadísticamente del conjunto colegial.

Derrota en el último cuarto en la lucha por el séptimo puesto.

En el último partido del campeonato para los colegiales, los de Gorka González de Mendoza salieron para pelear por el mejor puesto posible.

Ante Gran Canaria, Movistar Estudiantes dominó la primera mitad y se mantuvo por encima en el marcador hasta el último periodo. Una mala segunda parte, en especial el parcial final de 26-15, fue decisiva en el encuentro. El resultado final, 82-72.

De nuevo, Gilad Levy fue el más destacado con 12 puntos, 15 rebotes y 21 de valoración, con Emil Stoilov como máximo anotador (17 puntos).

El eterno rival fue demasiado en cuartos.

Los colegiales cayeron 93-56 en el derbi, a pesar del doble-doble del pívot hebreo Gilad Levy (14 puntos, 13 rebotes para 22 de valoración).

Empezaron marcando terreno los merengues (30-11 en el primer cuarto), de modo que hicieron imposibles los intentos colegiales de recortar diferencias, imponiendo su mayor nivel físico.

Ahora,  descartada la lucha por las medallas, Movistar Estudiantes luchará por ser  séptimo, contra el Gran Canaria, el viernes 10 a las 10h.

En octavos cayó Easo.

Los colegiales, que pasaron como segundos de grupo, superaron en el cruce de octavos al EASO Begitek de San Sebastián 78-54, haciendo buena la ventaja conseguida en el último tramo del segundo cuarto (40-27 al descanso, tras un primer cuarto igualado con ventajas donostiarras, 13-15).

Aunque los donostiarras intentaron igualar, Movistar Estudiantes supo gestionar e incluso aumentar la ventaja, liderado por el pívot Gilad Levy, de nuevo jugador más destacado estadísticamente de los colegiales: 19 puntos y 9 rebotes para 31 de valoración.

En cuartos tocará enfrentarse al ganador del duelo Real Madrid CF- Frutos Secos Pelluz que se disputa el miércoles a las 18h.

Segundos del grupo

El Junior “A” pasó a las eliminatorias de octavos de final como segundo de grupo, venciendo dos de los tres partidos de la primera fase.

El debut ante la Penya fue el encuentro más duro. Tras una buena primera parte, dominando en el marcador, en la segunda llegó una gran reacción de los badalonenses (14-40). El 54-77 final no hizo justicia al trabajo de esta primera jornada.

En el segundo encuentro, una exhibición de Gilad Levy fue clave ante Fundación 5+11 Baskonia. Su magistral segunda parte, acompañada de un último parcial de 9-28, hizo que los estudiantiles sumaran la primera victoria (69-78). Levy terminó el partido con 32 puntos, 6 rebotes y 40 de valoración.

Para la última jornada de la fase de grupos, los de Gorka González de Mendoza supieron reponerse a un comienzo algo fallón ante Obradoiro-Peleteiro. Con un sensacional tercer cuarto (40-26), dejaron el partido encarrilado. Antonio Guerrero, con 20 puntos y un 6/7 en triples, fue el más destacado del choque, que terminó con 79-70.

En octavos de final espera el Easo donostiarra. El ex equipo de Darío Brizuela, primero del grupo H, será el escollo a superar para llegar a los cuartos de final.