Resumen cantera 31 enero- 1 febrero: igualdad e intensidad

3 febrero 2015

Victorias de Movistar Estudiantes en duelos tremendos en liga EBA, Junior Femenino, Cadete Femenino, Infantil Femenino por partida doble, y derrotas en Cadete Masculino e Infantil Masculino en una jornada de cantera que dejó las diferentes competiciones más que igualadas.

SENIOR B MASCULINO. LIGA EBA

REAL CLUB NAUTICO DE TENERIFE – MOVISTAR ESTUDIANTES 61-68
El filial de Movistar Estudiantes cerró con una victoria ante el Real Club Náutico de Tenerife (RCNT) la primera vuelta de la competición y continúa en el segundo puesto de la clasificación del Grupo B de la Liga EBA, a un triunfo del Real Madrid, líder en solitario. Juan Llorente, con 31 puntos, fue el jugador más destacado con una «indiscutible exhibición». [CRÓNICA]

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “B” – Ventask Group Las Rozas “B” 67-76
La primera derrota del Junior B en esta segunda fase les coloca segundos con balance de 3-1 en el grupo D de A2

C. B. Getafe – JUNIOR “C” 29-59
Clara victoria para seguir como líderes invictos del grupo 4 de cuartos de final federado, ante otro equipo que también llegaba sin conocer la derrota… hasta que se cruzó el Estu en su camino.

JUNIOR “D” – Recuerdo SAD 29 – 39
Cuarta derrota en el grupo 3 de cuartos de final federado para el Junior D.

Tres Cantos “B” –JUNIOR “E” 60-29
Quinto puesto, con balance 0-4, en el grupo C de clasificación federado para el Junior E.

JUNIOR “F” – Parque de Cataluña “B” 30-47
Balance de 1-3 en el grupo C de descenso en federado para el Junior F.

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “A” FEM. – Espacio Torrelodones 49-48
Un encuentro que transcurrió siempre igualado, con mínimas ventajas de unas y otras (11-13, 26-25…) hasta la mínima victoria colegial por un punto: 49-48. Movistar Estudiantes se pone 3º, con 2-2, en el grupo 1 de A1, a un partido del segundo, MacPlace Real Canoe. Precisamente las nadadoras serán las próximas rivales de las junior ramireñas.

JUNIOR “B” FEM. – Parque Sureste 29-38
Parque Sureste llegaba invicto al Ramiro, y así se fue. Las colegiales van 0-4 en el grupo 3 de cuartos de final federado. JUNIOR “C” FEM. – Salesianos Soto Piratas 30-47

Pizarro C. B. – JUNIOR “C” FEM. 24-29
Cal y arena para las Junior C: derrota en casa ante Soto, victoria ajustada en la visita a Pizarro. De este modo se ponen quintas con 1-2 en el grupo 2 de descenso federado.

CADETE MASCULINO

Fuenlabrada C. B. “A” – CADETE “A” 64-56
En el Grupo A, el duelo entre el Fuenlabrada A y el Movistar Estudiantes A, no defraudó a las expectación creada y fue un choque tan intenso como igualado. El Fuenla se puso por delante desde el principio (19-14 en el primer cuarto) e intentó abrir hueco (34-21 a 2:35 para el descanso, 46-33 después…), pero nunca logró quitarse se encima a un Estudiantes que tuvo sus opciones en los últimos compases del partido, cuando se puso a tres puntos (57-54) todavía con tres minutos por delante. En ese sprint final, el Fuenlabrada impuso su físico y venció por 64-56. Movistar Estudiantes se queda provisionalmente tercero, con un partido más que el segundo, Real Madrid, con balance de 2-2. Lidera el Fuenla, con 3-1.

CADETE “B” – Xperia Zentro San Jorge 104-44
El cadete B se reencontró con el buen juego, dando una lección de trabajo desde el primer minuto, donde ya ganaba por un 10-0. La diferencia se fue aumentando, basado en el esfuerzo constante de todos los jugadores y con la mente puesta en el progreso individual y colectivo. Ni la zona 1-2-2, ni la presión amedrentaron a los locales que terminaron ganando por 104 a 44. Balance de 3-1 en el grupo D de A2.

CADETE “C” – Plenilunio D. O. 56-54
Costó, y mucho, al Cadete C seguir como líder invicto en este duelo directo por la cabeza del grupo F de A2. Victoria por dos puntitos en el Ramiro, para ponerse 4-0.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM. – Rivas Ecópolis “A” 48-40
El Movistar Estudiantes igualó su balance victorias-derrotas, 2-2 en el grupo 1 de A1 con un 48-40 sobre el Rivas Ecópolis que le sitúa provisionalmente en la segunda posición de la tabla, empatado con las ripenses y Arena Consulting Alcobendas que será el próximo rival colegial. Lidera Alameda de Osuna con una victoria más que sus perseguidores. ¡Cómo está este grupo!

Rivas Ecópolis “B” – CADETE “B” FEM. 40-73
Suma y sigue. Sin problemas para seguir liderando sin conocer la derrota el grupo 4 de A2, ante un Rivas que también llegaba invicto a este partido.

INFANTIL MASCULINO

Real Madrid C. F. “A” – INFANTIL “A” 100-55
El Real Madrid está por encima de todos los equipos infantiles esta temporada y lo demostró con una clara victoria ante el Infantil A de Movistar Estudiantes. El derbi empezó a romperse en el primer cuarto con un parcial de 27-9 y se dinamitó en el tercero (23-6). Pese a la diferencia, los colegiales, que traían la baja de de su base Julián Ruiz, mantuvieron vivo un encuentro que resultó entretenido y vistoso en todo momento. Con este resultado, Movistar Estudiantes se coloca tercero, con 2-1 y un partido menos que los equipos que tiene encima.[CRÓNICA WEB FBM]

INFANTIL FEMENINO

Rivas Ecópolis 01 – INFANTIL “A” FEM. 49-51
Ventask Group Las Rozas “A” – INFANTIL “A” FEM. 44-67

Doble duelo este finde para las Infantiles. En el clásico con Rivas Ecópolis ajustadísima victoria 49-51 en un encuentro que demostró el equilibrio de la categoría (junto a cadete femenino, una de las más igualadas). Con ese marcador y el 44-67 del domingo en Las Rozas, Movistar Estudiantes queda en segundo lugar invictos con 3-0, una menos que Alameda con 4-0, que será el próximo rival de las colegiales. ¡Duelo directo!

INFANTIL “B” FEM. – Valdeluz 53-37
Victoria para consolidarse en el segundo puesto del grupo 4 de A2 con balance de 3-1. El mismo que el tercero, CREF Hola, que es el próximo rival.

PREINFANTIL

Juan de la Cierva Espinillo- PREINFANTIL “B”
Aplazado.

Villanueva de la Cañada – PREINFANTIL FEM. 59-45
Empezó la segunda fase, encuadrado en el grupo 3.

Mosayco Mercanza 24 – 10 Halcones Afandem Estudiantes Bankinter
Partido con anotación baja y más en los Halcones, hubo muchos fallos en ataque de canastas fáciles y una defensa aun por trabajar permito al equipo rival coger ventaja desde el primer cuarto y mantenerla durante todo el partido. La parte positiva del partido fue que los halcones volvieron a jugar con intensidad y muchas ganas de atacar el aro rival.

PRODIS 12 VS FGG PIRATAS ESTUDIANTES-BANKINTER 30
Comenzaba la segunda vuelta con unas expectativas muy buenas. Con el objetivo de conseguir el título liguero visitábamos la cancha de Prodis. En la ida había sido un partido relativamente fácil e íbamos con la idea de dominar de principio a fin el encuentro. El resultado abultado no corresponde a la primera parte, ya que lejos de tener el control del partido, el desacierto de cara al aro rival ha ido contagiándonos de nervios y desajustes tácticos. Al final de la primera parte nos fuimos con un tanteo de (4-8) En el descanso y como viene siendo habitual, los piratas nos fuimos al camarote de nuestro barco (vestuario) a concentrarnos para el segundo tiempo. En el tercer y cuarto tiempo salimos con los cañones ajustados haciendo que el equipo rival ondeara la bandera blanca ante la arrolladora efectividad que en el primera parte no habíamos tenido. Tercer tiempo (2-10) cuarto tiempo (6-12) Esta vez hemos sabido reaccionar ya que Prodis nos ha ofrecido margen. Debemos estar alerta frente a otros rivales ya que los nervios, los errores tácticos y técnicos pueden jugarnos una mala pasada. Seguimos en busca del tesoro… Entrenador: David Romero López.