Resumen de cantera 12-15 nov. Te lo contamos todo

17 noviembre 2015

En el ecuador de la segunda vuelta, mantienen los lideratos con solvencia los equipos Junior A Femenino, Cadete A Masculino y Femenino e Infantil A Masculino y Femenino; que este fin de semana dieron un golpe de autoridad en sus partidos. Más tocó sufrir al Junior A Masculino ante Real Madrid, con un marcador demasiado abultado para lo visto en Magariños. Pero el basket en Movistar Estudiantes es también los alevines dando sus primeros pasos o la cantera inclusiva que juega Liga FEMADDI. Aquí te contamos TODO.

SENIOR B MASCULINO (Liga EBA)

HM TORRELODONES – MOVISTAR ESTUDIANTES 68-51
El filial de Movistar Estudiantes perdió ante el HM Torrelodones (68-51) de Pedro Robles, aunque compitió hasta el final y nunca le perdió la cara al partido, si bien no supo impedir que el equipo local, con un planteamiento muy táctico, controlara el juego durante los 40 minutos. (Rosa López) CRÓNICA

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A” – Real Madrid C. F. 56-73
Con un parcial de 9-23 en el último cuarto, el Real Madrid júnior resolvió el segundo duelo de la temporada contra el Movistar Estudiantes (que no será el último). Un partido que a pesar de los 17 puntos de diferencia final (56-73), mantuvo la emoción hasta los últimos cinco minutos y tuvo de todo: equilibrio al principio, el estirón del Madrid (20-38), una gran remontada local (del 28-40 del descanso al 43-43), de nuevo igualdad y la escapada final de los blancos, con más recursos y fondo físico. Y es que, pese a que este año parece tener muchos rivales, el Real Madrid continúa siendo un equipo casi imposible de seguir cuando impone el rodillo. (FBM) CRÓNICA Y FOTOS

Vídeo de BasketCantera.TV

Juventud Alcalá – JUNIOR “B” 76-85
7 de 7 para continuar liderando el grupo 7 de A2.

Recuerdo “A” – JUNIOR “C” 40-41
Ajustadísima victoria en duelo directo para lograr balance positivo, 4-2, en el grupo 6 de federado.

JUNIOR “E” – Ensanche de Vallecas 22-68
2-5 en el grupo 2 de 2ª división federado.

Distrito Carabanchel . –JUNIOR “F 52-29
Col. El Prado – JUNIOR “F” 50-38
Doblete en el grupo 8 de segunda división federado, siguen peleando por conseguir la primera victoria.

JUNIOR FEMENINO

Baloncesto Alcalá – JUNIOR “A” FEM. 55-61
Mc Place Real Canoe – JUNIOR “A” FEM. 35-100

El Movistar Estudiantes se aseguró matemáticamente el primer puesto del Grupo 2 esta fin de semana, sobre todo el sábado al superar al Mac Place Canoe por 55-61 en uno de los mejores encuentros de la jornada; un clásico del baloncesto madrileño cargado de intensidad que solo se resolvió en los últimos instantes. Ese mínimo +6 demostró que, aunque las colegiales se mantienen invictas (igual que el Rivas Promete en el otro grupo), esta liga tendrá más de dos aspirantes. El domingo, el Estu sumó la octava, ante el Baloncesto Alcalá, por 35-100, y el Canoe se resarció con un 44-82 en Tres Cantos, pero el que llegó más lejos fue el Brains A, que superó al Olímpico 64 Colegio Santa Gema por 110-34 en un partido que se decantó a favor de las locales desde el 12-0 inicial. (FBM)

JUNIOR “B” FEM. – Bto. Leganés “B” 46-50
Ajustada derrota que aprieta el grupo 1 de federado. Las colegiales empatan precisamente con Leganés con balance 3-4 en el tercer puesto.

Col. Los Sauces –JUNIOR “C” FEM. 55-29
Derrota ante el líder del grupo 5 de federado, balance de 2-5.

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Juventud Alcalá 122-39
Si en el Grupo 1 manda el Real Madrid, en el 2 lo hace el Movistar Estudiantes A. Los colegiales desplegaron todo su poder ofensivo en La Nevera ante un Juventud Alcalá que mostró descaro e incluso empezó por delante (0-2), pero acabó cayendo por 122-39. (FBM)

CADETE “B” – Patrocinio de San José Negro 96-43
Plenilunio D. O. – CADETE “B” 49-64

Suma y sigue. Doblete esta semana para que el grupo 8 de A2 sólo tenga un dueño, los cadetes B de Movistar Estudiantes, invictos con 7-0.

U. B. Villalba Icars – CADETE “C” 62-50
Sexta derrota en el grupo 4 de A2.

Buen Consejo – CADETE “D” 72-27
Balance 1-4 en el grupo 6 de federado.

Foto enviada por el equipo.

CADETE “E” – La Paz CD 00 “A”88-30
Siguen invictos, con 5-0, en el grupo 4 de federado.

Moratalaz C. B. “A” – CADETE “F” 58-60
Sufrida victoria para ponerse 3-2 en el grupo 3 de federado.

CADETE “G” – Corazonistas 13-127
Dura derrota en el grupo 7 de 2ª división federado.

CADETE “H” – San Viator “B” 31-36
Primera derrota, en el duelo directo por el liderato del grupo 8 de 3ª división federada. El Cadete H se pone segundo, con 4-1.

CADETE FEMENINO

Plenilunio D. O. – CADETE “A” FEM. 60-75
CADETE “A” FEM. – HM Torrelodones 62-59
Por arriba en el grupo 2, el Movistar Estudiantes A (6-1) y el Pozuelo (6-0) lucharán por el primer puesto. Las colegiales hicieron doblete el fin de semana, aunque sufriendo más de la cuenta, sobre todo el sábado, cuando solo pudieron con el HM Torrelodones por 62-59. El domingo se llevaron un +15 de San Blas frente al Plenilunio D.O.: 60-75. (FBM)

CADETE “B” FEM. – Salesianos Soto Piratas 78-21
7-0 y “lideresas” en solitario del grupo 6 de A2.

Agustiniano – CADETE “C” FEM. 83-33
Segunda derrota en lo que va de liga al caer ante el líder. Balance de 3-2 y terceras del grupo 3 de federado.

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “A” – Plenilunio D. O. 81-31
7 de 7 tras una victoria solvente que sirve para seguir liderando en solitario el grupo 2 de A1.

Pozuelo C. B. “B” – INFANTIL “B” 50-73
También invictos, con balance de 6-0 en el grupo 4 de A2.

INFANTIL “C” – Pintobasket ECB 59-41
Balance de 3-2 en el grupo 6 de federado tras esta victoria en el Ramiro.

Colmenar Viejo – INFANTIL “D” 75-24
El partido del infantil D fue Colmenar Viejo 75 – 24 Movistar Estudiantes D. Aunque nos cerraron marcador, creo que hicimos el mejor partido de lo que llevamos y esto solo puede ir hacia arriba. (Daniel Gonzalo Recas)

C. B. Las Rozas – INFANTIL “E” 44-42
Por sólo dos puntos llegó la primera derrota del Infantil E en el grupo 8 de federado. Balance de 4-1.

INFANTIL FEMENINO

Mc Place Real Canoe N. C. – INFANTIL “A” FEM. 24-59
El Movistar Estudiantes A se confirmó como el equipo más fuerte del Grupo 2 el sábado, en su visita al Mac Place Real Canoe. Tras un comienzo muy apretado (3-2 a los cuatro minutos), las colegiales se pusieron por delante (7-13 en el primer cuarto, 19-28 al descanso….), pero la clave estuvo en la segunda mitad, cuando dejaron a su rival en solo 5 puntos. Al final, 24-59. (FBM)

INFANTIL “B” FEM. – Olímpico Aranjuez 61-35
Victoria en el grupo 6 de A2, para lograr balance de 5-2 y asentarse en la segunda plaza.

Juv. Alcalá Blanco – INFANTIL “C” FEM 40 -57
Quinta victoria seguida para seguir invictas en el grupo 1 de federado.

Daganzo – INFANTIL “D” FEM. 31 – 34
Llegó la segunda victoria en el grupo único de segunda división federada, se ponen 2-3.

PREINFANTIL

PREINFANTIL “A” – Baloncesto 86 La Salle 17-45
Quinta derrota en el grupo 3.

C. B. Majadahonda – PREINFANTIL FEM 44-10
PREINFANTIL FEM. – Maravillas 03 Amarillo 38-43
Quintas con 1-4 en el grupo 7 de preinfantil tras los dos partidos de este fin de semana.

Col. Alameda de Osuna- PREINFANTIL “B” 16-50
Nueva victoria, y 5 de 5 para el preinfantil B en el grupo 14.

MINIBASKET

ALEVÍN THOMAS – Fuenlabrada 61-11

ALEVÍN TORCAL – Baloncesto Leganés “A” 58-7

ALEVÍN SALGADO – Instituto Veritas 62-46
Victoria! Muy buen partido de los nuestros (Alex Sánchez)

BENJAMÍN BIRCEVIC – Salesianos Soto Piratas 41-60
Nuestro mejor partido para cerrar la primera vuelta. Después de encajar parciales grandes de salida otros días se consiguió por fin comenzar bien sin cometer los mismos errores que otras veces. Se aguantó el resultado durante 4 sextos al segundo clasificado, aunque al final hubo un pequeño bajón de cansancio fruto del esfuerzo que los chicos realizaron durante todo el partido. La línea a seguir está marcada. Continuamos mejorando!! (Pablo Giménez Lag)

Arroyomolinos C. B. – ALEVÍN BRIZUELA 40-91

Tres Cantos “B” – BENJAMÍN GUERRA 27-22

Brains Moraleja – ALEVÍN FERNÁNDEZ 52-48
Partido igualado donde nosotros tomamos la delantera durante buena parte del partido. Pero la falta de agresividad en la segunda parte hizo que los locales nos remontaran el partido desde el rebote. Hay que seguir trabajando duro y a por la siguiente. (Daniel Cámara)

También jugaron
ADC Boadilla – ALEVÍN HERNANGÓMEZ
ADC Joyfe – BENJAMÍN VICEDO

LIGA FEMADDI

VALCUDE ADILAS – CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES A 34-22
No tuvimos oportunidad de luchar por el partido. El partido se disputó el sábado día 14 de noviembre en el Polideportivo Municipal Distrito Centro de Alcobendas. Los locales, con una superioridad física y técnica demasiado importante, acudían al partido situados en primera posición sumando una victoria en cada partido disputado (se van a llevar la liga de calle, entre otras cosas, porque deberían estar en un grupo más arriba), mientras que nuestro equipo había logrado una victoria y una derrota y estaba situado en 5ª plaza. Desde el primer momento, se vio que el partido iba a estar muy desequilibrado.

Los locales comenzaron con un parcial de 14-0 demostrando una gran intensidad y una gran técnica impropia de un grupo de adaptada. Después de ese parcial, el entrenador quitó a su 5 más potente y gracias a ello, conseguimos recortar algo la distancia que era definitiva en el partido. Nos conseguimos situar a 8 puntos, mientras los titulares tomaban aire en el banquillo. La segunda parte el partido fue intermitente, con muy buenos momentos de nuestros jugadores en los cuales nos acercábamos más en el marcador, pero la diferencia en el equipo contrario la marcaban 5 jugadores que en los cambios de nuevo abrían brecha en el tanteo, concluyendo el partido 34-22 Al final el marcador es lo de menos, porque viendo el transcurso del partido, el marcador pudo ser el que los locales quisieron que fuera. Aun así, nuestros jugadores se esforzaron al 100% y sabemos que con esta actitud llegarán las victorias.

SALAD AFANDICE B – CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES B 16-25
Primera victoria del Cetelem Estudiantes Down Madrid B El partido se disputó el sábado día 14 de noviembre en Centro Deportivo Municipal Félix Rubio. Salad Afandice B estaba situado en cuarta posición con un balance de 1-1. Mientras que nuestro equipo ocupaba la 7ª sin aún conocer la victoria. El encuentro empezó con una férrea defensa del equipo colegial que consiguió desarbolar los ataques locales y anotar en transición gracias a las canastas de varios de nuestros jugadores para irnos al descanso con una ventaja de 10 puntos (6-16).

En la reanudación del partido, el equipo local redujo la diferencia con tres canastas seguidas gracias a su mayor altura y por consiguiente el dominio del rebote en ambos lados de la pista. No obstante, no nos desanimamos y comenzamos a jugar como en el patio del colegio, gran circulación de balón y un buen porcentaje en el lanzamiento de media distancia. El último cuarto sirvió para mantener las diferencias en el marcador con una gran defensa. Los cimientos de una victoria siempre se consiguen desde atrás y consiguiendo canastas fáciles en las opciones que se nos planteaban. En definitiva, gran partido visto este mediodía en el polideportivo Félix Rubio que ha supuesto una primera y trabajada victoria a domicilio del Cetelem Down Madrid Estudiantes B que se estrene este año.

CETELEM DOWN MADRID ESTUDIANTES C – FLUNCH AFANDICE 13-16
Nos faltó creer que podíamos ganar El partido se celebró el sábado día 14 de noviembre en el Polideportivo Canal de Isabel II. El Cetelem Down Madrid Estudiantes C se presentaba con la plantilla al completo, mientras que los visitantes acudían a la cita tan solo con 8 jugadores. Eso sí, mucho más altos y más mayores que nuestro rejuvenecido equipo. Ambos equipos estaban situado en la tabla en 8 y 6 posición con un balance de 1 victoria y 1 derrota, lo que suponía que el partido estuviese igualado en todo momento.

Las ganas de hacerlo bien y la mayor altura de los rivales nos jugaron una mala pasada. Durante el primer cuarto, no supimos en ningún momento controlar a los mejores jugadores visitantes y eso se transformó en el marcador, con una pequeña ventaja que, a la larga, fue decisiva. Después de varias pérdidas de balón por malos pases, llegamos al descanso con la desventaja de 5-10. Sabíamos que sí queríamos competir y poder llegar a ganar el partido, teníamos que ser más rápidos que ellos e intentar corregir los balones perdidos. En el tercer cuarto, comenzamos a hacer una muy buena defensa y dejamos a los visitante sin anotar. Teniendo en cuenta el bajo tanteo, nos íbamos a jugar nuestras opciones en el último cuarto. El tercero se cerró con una desventaja de un punto 9-10.

En el último cuarto, encajamos rápidamente una canasta y un tiro libre que volvieron a dejar un margen de seguridad a los visitantes. En ese momento, volvimos a ponernos las pilas y conseguimos igualar el choque. 13-13. Quedaban 2 minutos y el partido se podía decantar para cualquiera de los 2 equipos. Desafortunadamente nuestros tiros no entraron y el mejor jugador visitante anotó una canasta de 2 y un tiro libre para poner el definitivo 13-16. Estuvimos a punto de ganar el partido, pero nos faltó un poco de fe y de confianza en nuestras posibilidades. En cuanto cojamos un poquito de confianza, llegarán las victorias.

ESTUDIANTES POZUELO A- SAN FEDERICO 22-26
Con la emoción recorriéndonos el cuerpo; con el sabor agridulce de una derrota inmerecida; con la satisfacción del deber cumplido; con la humildad del que se ha dejado todo en el campo y al final no encuentra la recompensa deseada. Así nos sentimos nosotros después de un partido en el que volvimos a creer en nosotros mismos, en el que luchamos con energía renovada para disponer de hasta cuatro lanzamientos a canasta en los últimos treinta segundos para creer que sí que es posible, que sí que es factible. Porque no nos rendimos nunca, porque lo llevamos en nuestro ADN, porque quien luce esta camiseta no entiende el significado de la palabra rendición. Hoy, la suerte no nos acompañó: seguiremos buscándola hasta donde el corazón nos lleve.

ADANEF – ESTUDIANTES POZUELO B 38- 8
Nueva derrota de los benjamines del grupo ante uno de los candidatos al ascenso. Lo importante para nosotros es seguir mejorando en cada uno de nuestros encuentros. loable la actitid de las familias, que comprenden que en un deporte de competición como este, lo importante sigue siendo el esfuerzo honesto por mejorar día a día.

HALCONES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CIUDAD DE MOSTOLES – MOSAYCO MERCANZA13-16
Se resiste la victoria en nuestro campo, aunque esta vez, nos quedamos a un paso de conseguirla. Buena partido el que pudimos disfrutar el sábado en el pabellón de La Loma entre ambos equipos. El marcador es un reflejo de la intensidad defensiva que hicieron los dos equipos durante todo el partido, y el marcador siempre estuvo muy igualado. Los dos primeros cuartos terminaron con un tanteo de 8-5 a favor del equipo de casa, pero un buen inicio del equipo visitante, y tres acciones seguidas de contrataque que culminaron con acierto, hizo que el equipo de Mosayco cogiese ventaja y ya no la dejase hasta finalizar el partido. Las últimas ocasiones del encuentro ( 4 tiros libres) fueron para el equipo de casa, pero no supieron culminarlas con acierto, así que la victoria viajo hasta Vallecas. Al finalizar el encuentro, ambos equipos se dieron la enhorabuena por el gran esfuerzo realizado y se emplazaron en brindarnos otro bonito e igualado encuentro en el partido de vuelta. A seguir trabajando, Haaaaaallllconeeeessssss!!!!!

AFANDICE – FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 11-15
Comienza la temporada, tras una corta preparación, en donde apenas hemos tenido ocasión de trabajar aspectos tácticos volvemos a reflotar nuestro barco pirata para dar “guerra” en la competición. Comenzamos la temporada en cancha rival frente a un equipo recien descendido. El partido estuvo en todo momento reñido sobre todo en defensa. Desde un primer momento el partido comenzó favorable para nosotros. En el primer cuarto conseguimos neutralizar todos los ataques del equipo rival y materializando las pocas canasta que nos dejaron tirar. Fue un periodo de tanteo. El segundo periodo estuvo más abierto en el tanteo, pero con la misma intensidad defensiva. Nos fuimos al descanso (3-9) favorable a nosotros. Tras el descanso, continuamos en la misma dinámica del partido tanto a nivel defensivo como ofensivo. Acudimos con una ligera ventaja al cuarto periodo (5-13). En este cuarto nos relajamos defensivamente, cosa que aprovecho el equipo rival para acercarse en el marcador. Finalmente conseguimos ganar el partido por la mínima (11-15). Debemos seguir trabajando aspectos tácticos y técnicos si queremos aspirar al título de liga.

FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER – DRAGONS 10-0
Esta jornada la ganamos por incomparecencia del equipo rival.

MOSAYCO – FGG PIRATAS ESTUDIANTES-BANKINTER 21-11
Tras la victoria por incomparecencia volvíamos a la competición. Visitábamos una cancha difícil en Vallecas. El partido comenzó muy activo a nivel ofensivo, concluyendo el primer periodo empate a 6. Habíamos puesto nuestros anotadores a funcionar, ahora faltaba enseñar la defensa. Esto salió en el segundo periodo, anotando una canasta cada equipo. (8-8). Tras el descanso, el equipo salió muy desestructurado a nivel defensivo y peor aun en ataque debido la falta de puntería del equipo. El tercer periodo acabo (15-8). En el último cuarto intentamos remontar el partido, pero una férrea defensa y unas contras rápidas del equipo rival acabo con todas las posibilidades (21-11). Debemos aprender de estos partidos, aun no hemos conseguido recuperar el juego demostrado la temporada pasada. Seguimos trabajando para consolidar nuestro juego.

Recordamos a los responsables de cada equipo que deben enviar los resultados vía email, mensaje privado de twitter o wassap al departamento de comunicación del club, y que es muy conveniente acompañarlo de alguna fotografía y comentarios sobre el partido para que así los jugadores y jugadoras, sus familiares y los aficionados tengan una información más completa.