Resumen de cantera (15-19 abril): ¡rumbo a las Fases Finales de Madrid!

20 abril 2015

Intenso fin de semana largo para la cantera de Movistar Estudiantes, que nos dejó la clasificación para la Fase Final de Madrid para el Junior A Femenino; un primer paso para esas F4 en Cadete masculino y femenino; y los Infantiles de ambas categorías ya en cuartos. Pero hubo mucho más, como el triplete del filial masculino de liga EBA, o el final de temporada en liga FEMADDI.

SENIOR B MASCULINO (LIGA EBA)

MOVISTAR ESTUDIANTES – EUROCOLEGIO CASVI 57-55
TUDESPENSA.COM AGRICOLA CB VILLARROBLEDO – MOVISTAR ESTUDIANTES 87-70
MOVISTAR ESTUDIANTES – MC DONALDS TENERIFE 87-90

Esta semana el filial de liga EBA de Movistar Estudiantes tuvo todo un maratón: ha disputado en apenas cuatro días tres partidos, con un resultado de una victoria -el miércoles, contra Eurocolegio Casvi (57-55)- y dos derrotas: el sábado, en la cancha de Tudepensa.com Agrícola CB Villarrobledo (87-70) y el domingo, frente a McDonald´s Tenerife (87-90). Crónicas

PLAYOFFS PREFERENTE

Tres Cantos – JUNIOR “A FEM” 52-70 (0-2) Clasificadas para la Fase Final
¡Misión cumplida! Tras poner el 2-0 en la eliminatoria de cuartos de final, las Junior se clasifican para la Fase Final de Madrid que se disputará este fin de semana en Torrelodones. En una F4 sin grandes favoritas, las rivales serán Rivas Ecópolis, Mac Place Real Canoe y HM Torrelodones.

CADETE “A” – Plenilunio D. O. “A” 83-67 (1-0)
Disputado primer partido de cuartos de final en Magariños, que sólo se rompió a favor de los colegiales para poner el 1-0 en esta lucha por un puesto en la Fase Final de Madrid en el último cuarto. El segundo encuentro será el viernes 24 en el Circular de San Blas.

CADETE “A” FEM – C. B. Coslada Blanco 75-34 (1-0)
Contundencia para poner el 1-0 en la eliminatoria de cuartos de final de playoffs para las cadetes. El sábado 24 será el segundo partido, en el que podrían certificar la presencia en la F4.

Villa de Valdemoro – INFANTIL “A” 24-74 (0-2) Clasificados para cuartos de final.
Octavos de final superados con un claro 2-0 ante Villa Valdemoro. En cuartos de final en la lucha por estar en la Fase Final de Madrid el rival será el Plenilunio Distrito Olímpico

Cref Hola – INFANTIL “A” FEM 42-62 (0-2) Clasificados para cuartos de final.
 Resuelve también por la vía rápida el infantil femenino la primera eliminatoria de playoffs, la de octavos de final. En cuartos de final y con una plaza en la Fase Final de Madrid en juego se enfrentará con HM Torrelodones.

JUNIOR MASCULINO

Baloncesto Aristos “A” – JUNIOR “A” 68-73
Victoria y +5 que defender en el partido de vuelta en Magariños en esta eliminatoria semifinal por el quinto puesto de Madrid.

Plenilunio D. O. “A” – JUNIOR “B” 89-97
Tres de tres para el Junior B en el grupo C1 de A2, que lidera en solitario.

JUNIOR “C” – Isaac Newton 56-43
Victoria también en el segundo partido de la semifinal por el 5º puesto de primera división federado.

Plenilunio D. O. Iñaki del Castillo – JUNIOR “D” 36 – 42
Remontada en la lucha por los puestos del 21º al 24º de federado. Perdieron en la ida por tres puntos y ganaron ahora de cinco. En la segunda eliminatoria espera Colegio Los Sauces.

Parque Sureste – JUNIOR “E” 39-60
Necesitaban ganar de más 13 porque en la ida de la primera ronda de la lucha por los puestos del 21º al 24º perdieron en Magariños… y lo hicieron. En el descanso empate a 22, pero tras el paso por vestuarios conseguir remontar el partido. En la segunda eliminatoria espera Isaac Newton Rojo.

JUNIOR “F” – Arroyomolinos C. B. 51-28
Victoria para ponerse con 6-7 y cuartos del grupo C de descenso federado, a falta de una jornada. Se jugarán ser terceros, para lo que deben ganar al líder Covibar Rivas y que pierda Getafe.

Tres Cantos C. B.”C” – JUNIOR “G” 43-36
Derrota y balance de 4-9, séptimos, en el grupo B de descenso federado a falta de una jornada.

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “B” FEM. – Santa Mª PiIar “A” 31-35
Derrota por cuatro puntos que no permite remontar la eliminatoria de los puestos 21º a 24º de primera división federada.

CADETE MASCULINO

CADETE “B” – La Tapita U. B. Villalba 87-55
El cadete B solventó su 2ª partido de la 3ª fase con una victoria sobre Villalba por 87 a 55. Es la tercera vez esta temporada que se enfrentaban y la tercera victoria frente a ellos. Cimentado en algunos buenos minutos en defensa, los de azul aprovecharon para marcharse en el marcador, ya en el primer cuarto. La intensidad reboteadora les generó segundas opciones que no dejaron escapar, ya que estuvieron fallones en las primeras incursiones. Ya en el 3er mandaban con una amplia ventaja, que mantuvieron en los minutos finales, a pesar de que la intensidad bajó en todos los aspectosl.

Eurocolegio Casvi – CADETE “C” 64-61
Segunda jornada en el grupo C3 de A2… y segunda derrota ajustada para los Cadetes C. A la siguiente habrá recompensa, seguro.

CADETE “D” – Menesiano Rojo 47-39
Balance de 6-3 y segundos del grupo 2 de descenso de primera división federada a falta de cinco jornadas.

San José del Parque – CADETE “E” 47-14
Sigue resistiéndose la primera victoria del Cadete E en el grupo 2 de descenso de primera división federada.

CADETE “F” – HM Torrelodones “C” 57-42
Victoria para asentarse en la cabeza del grupo 2 de clasificación para cuartos de final de segunda división federada, balance de 7-2 y segundos empatados con los líderes de Juventud Alcalá. En la última jornada tocaría ganar el duelo directo con los terceros, Villalbasket (6-3) y esperar derrota de Juventud en la visita al colista Ciudad de Móstoles azul.

CADETE “G” – Tres Cantos “B” 59 – 42
Balance de 5-4 y quinto puesto en el grupo 2 de descenso de 2ª división federado. Quedan todavía cinco jornadas.

Parque Cataluña – CADETE “H”
17-89 Clara victoria para seguir coliderando el grupo 3 de descenso de 3ª división federado con balance de 8-1, empatados con Patrocinio.

CADETE FEMENINO

CADETE “B” FEM. – Bto. Leganés 86-48
Dos de dos para las cadetes en esta tercera fase, en el grupo C2 de clasificación A2.

Menesiano Rojo – CADETE “C” FEM. 49-37
Balance de 3-6 y quinto puesto en el grupo 4 de clasificación en federado a falta de una jornada.

CADETE “D” FEM. – Olímpico 64 Santa Gema 33-63
No pudo lograr la primera victoria en este grupo 4 de clasificación en federado.

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL ”B” – Arrabe Asesores Pozuelo C. B. 92-60
Clara victoria para poner el 2-0 en tercera fase, liderando el grupo C5 de A2.

Monserrat – INFANTIL “C” 59 – 64
INFANTIL “C” – Villa de Algete 62-11
INFANTIL “D” – INFANTIL “C” 33 – 71
Esta semana el Infantil C se ha enfrentado a tres partidos seguidos, incluyendo derbi fratricida, consiguiendo el triplete y así mantener el primer puesto y seguir invictos con un 9-0 en el grupo 1 de descenso de primera división federado.

Monserrat – INFANTIL “D” 36-47
Maristas Chamberí – INFANTIL “D” 64-67

Triplete también para el Infantil D, que sólo perdió contra sus hermanos del C. Balance de 2-1 en este “minimaratón” que les pone con 5-4, cuartos, del grupo 1 de descenso de primera división federado.

INFANTIL “E” – Caldeiro 64-52 Buena victoria en la penúltima jornada de grupo 2 de clasificación para cuartos de final federados: balance de 5-4 y terceros, puesto que defenderán en la jornada final.

INFANTIL FEMENINO

Valdeluz – INFANTIL “B” FEM. 18-58
2/2 en esta tercera fase, en la que están encuadradas en el grupo C2 de A2.

INFANTIL “C” FEM. – Monserrat 65-14
Eurocolegio Casvi – INFANTIL “C” FEM. 24-46

Doblete y se colocan primeras del grupo 1 de descenso federado con solo 1 partido perdido hasta ahora, por 8 victorias.

PREINFANTIL

Parque Sureste – PREINFANTIL “A” 86-42
Terceros, con 6-2, del igualado grupo 8.

PREINFANTIL “B” – Cref Hola “B” 21-32
Balance de 2-6 en el grupo 7 para ponerse sextos.

Riocopia Funbal Alcalá – PREINFANTIL FEM. 62-36
Terminan la segunda fase en el sexto grupo del grupo 3, con balance de 0-10. Ahora jugarán por los puestos del 17º al 24º.

MINIBASKET

ALEVÍN FENÁNDEZ – Ventask Group Las Rozas 70 – 45
ALEVÍN FERNÁNDEZ – Regalos U. B. Villalba 49 – 52

Brains – ALEVÍN SALGADO 110-60
En el último partido del grupo, y ya con los deberes hechos, el Alevín Salgado perdió en su visita al Colegio Brains.

FGG PIRATAS ESTUDIANTES-BANKINTER 32 ICARO APMIB B 21
Último partido de la temporada. Este partido era especial por muchos aspectos. En primer lugar era el partido que cierra la temporada liguera, pasando por el factor cancha y sin olvidar el deportivo. Para afianzar la segunda plaza debíamos ganar obligatoriamente. Desde un principio el equipo salió enchufadísimo, todos los jugadores estaban ofreciendo su mejor versión. Tanto en defensa como en ataque estábamos haciendo números de campeones.

El primer cuarto acabo (12-0), en el segundo cuarto movimos mas la bola y dimos entrada a los menos habituales, aun así mantuvimos la intensidad defensiva (5-1). Al descanso nos fuimos (17-1) prácticamente estaba todo hecho, simplemente había que salir en la misma línea y a disfrutar del juego. En el tercer cuarto sentenciamos el partido (8-2). Nos fuimos al último periodo (25-3)

El último cuarto era para disfrutarlo y sobre todo para dar entrada a todos los jugadores menos habituales. Este cuarto lo “perdimos”, pero el ver la felicidad tanto de nuestro equipo por la victoria como del rival “metiéndose” en el partido, es un “tanteo negativo” satisfactorio (7-18).

Nuestra primera temporada con el club MOVISTAR ESTUDIANTES ha sido de lo más favorable y enriquecedora. Lástima que en los partidos claves no hayamos tenido el día para ganar el campeonato liguero. Prometemos volver a intentarlo la próxima temporada.