Resumen de cantera 16-17 de abril: paso firme en los Playoffs

19 abril 2016

Aunque la Fase Final Junior Masculina de Madrid se ha llevado los focos principales del fin de semana de cantera en Movistar Estudiantes, ha habido éxitos colegiales en muchas más categorías. Las chicas Junior han conseguido cerrar su pase también a la F4, que se disputa la próxima semana, mientras que en categoría cadete, nuestros dos equipos han conseguido estrenarse en los cuartos de final de los Playoffs. Los infanties, por su parte, estrenarán esta ronda el próximo sábado: cada vez queda menos para conocer a más campeones. Repasa todos los resultados en nuestro resumen de cantera.

LIGA EBA

CB VILLAROBLEDO – MOVISTAR ESTUDIANTES (19/04/2016)
El crucial partido de liga EBA se aplazó al martes 19 a las 20:30h por solicitud de Movistar Estudiantes, con buena parte de la plantilla disputando la F4 junior de Madrid. Puedes leer aquí la previa del encuentro.

JUNIOR MASCULINO

JUNIOR “A» – Fuenlabrada CB. 60-51

HM Torrelodones «A» – JUNIOR «A» 58-50
JUNIOR “A» – Real Madrid. 52-64
Ajustada y sorprendente Fase Final Junior Masculina de Madrid: Movistar Estudiantes quedó tercero, tras ganar a Fuenlabrada y caer ante el campeón HM Torrelodones y Real Madrid en partidos igualados que no se decidieron hasta el último cuarto. Con este puesto, los junior colegiales se clasifican para el Campeonato de España de la categoría.   >> RESUMEN

JUNIOR “B”- Ciudad de Móstoles. 81-63
Victoria en la Fase de Clasificación, Grupo C1.

Villa de Valdemoro – JUNIOR “C». 51-76
Victoria en el grupo 3 de Descenso Federado que deja a los chicos con un balance de 10-3.

Gredos San Diego Alcalá – JUNIOR “E». 41-29
Derrota del Junior E en el Grupo C de Descenso Federado, en el que está con un balance de 4-9

JUNIOR “F» – C.D.V 42-92
Derrota del Junior F en el Grupo C de Descenso Federado, en el que sigue en mitad de tabla con un balance de 5-8

JUNIOR FEMENINO

Distrito Olímpico «A» – JUNIOR “A” FEM. 47-66 1/4 final, 2-0
Victoria del Junior «A», que mete a las chicas en la Final Four Junior Femenina de Madrid. Aquí tienes todos los horarios.

Ciudad de Móstoles – JUNIOR «B» FEM. 37-36
Derrota del Junior B en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-8

JUNIOR «C» FEM – Patrocinio San José 40-41
Derrota del Junior C en el Grupo 1 de Descenso Federado, en el que está con un balance de 5-8.

CADETE MASCULINO

CADETE “A” – Brains «A». 94-68 1/4 final 1-0
Victoria clara en el primer partido de cuartos ante Brains «A».

CADETE “B»- Eurocolegio Casvi. 116-41
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C2, balance de 2-1

Coslada C.B Rojo – CADETE “C». 49-43
Derrota del Cadete C en la Fase de Descenso de A2, Grupo D2

CADETE “D» – San José del Parque «A». 41-83
Derrota del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

CADETE «E» – San Agustín «B». 88-44
Victoria para el Cadete E (6-4), en el Grupo 3 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

Liceo Francés «A»- CADETE “F” 69-24
Derrota para el Cadete F, que sigue como colista del Grupo 2 de cuartos de final de primera división federado.

CADETE “G» – Plenilunio D.O Canillejas 14-63
Derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

Baloncesto Leganés Azul – CADETE “H”. 32-45
Victoria de los colegiales, con un balance de 6-4 en el Grupo 3 de cuartos de final de tercera división federado.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM. – HM Torrelodones 81-48 Playoffs 1/4, 1-0
Primera victoria en el estreno de los cuartos de final

Juventud Alcalá – CADETE “B” FEM. 27-58
Victoria en la Fase de Clasificación de A2, grupo C2, balance 3-0

CADETE “C” FEM – Olímpico 64 Santa Gema. 36-52

Derrota para el Cadete C Fem, que no conoce la victoria en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de final federado

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “B – Plenilunio D.O «B». 85-60
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, grupo C5

Caldeiro – INFANTIL “C”. Aplaz.
Partido aplazado del Infantil C en el Grupo 2 de clasificación para cuartos de primera división.

Isaac Newton – INFANTIL “D». 57-29
Derrota del Infantil “D” en el Grupo 2 de descenso de primera división federado.

INFANTIL “E” – CB Getafe «A». 44-57
Derrota de los chicos del Infantil E en el Grupo 1 de clasificación para cuartos de final de primera división federado.

INFANTIL FEMENINO

Plenilunio D.O «B» – INFANTIL “B” FEM. 59-63
Victoria de la Fase de Clasificación de A2, en el Grupo C1

INFANTIL “C” FEM – Valdeluz. 64-47
Nueva victoria en los cuartos de final federado, y clasificación a semifinales, 2-0.

Juventud Alcalá Rojo – INFANTIL “D” FEM. 45-28

Derrota para las chicas, que se colocan con un balance de 12-11, en el Grupo único de segunda división federado.

PREINFANTIL

PREINFANTIL “A” – Severo Torrejón. 23-47
Derrota en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 5-5.

Coslada C. B Blanco – PREINFANTIL “B». 81-29
Derrota en la segunda fase para los chicos del Preinfantil “B”, encuadrados en el Grupo 1. Balance de 4-6

Liceo Francés «B» – PREINFANTIL FEM 44-51
Victoria para las chicas, en el grupo 8 de la Fase 2.

MINIBASKET

ALEVÍN SALGADO – Pureza de María 56-58
Balance de 5-5 en el Grupo 8 de segunda fase.

Coslada C.B Blanco – ALEVÍN Thomas 97-112
Balance de 10-0 en el Grupo 1 de segunda fase, tras este resultado NBA.

Plenilunio D.O «A» – ALEVÍN BRIZUELA 82-32
Balance de 0-8 en el Grupo 2 de segunda fase.

ALEVÍN Fernández – CB Las Rozas «C». 71-61
Balance de 7-2 en el Grupo 6 de segunda fase.

ALEVÍN TORCAL – Salesianos Soto Piratas 42-77
Balance de 2-7 en el Grupo 4 de segunda fase

BENJAMÍN MARTÍN – Alcorcón Basket. Aplaz.
Balance de 5-4 en el Grupo 1 de segunda fase.

BENJAMÍN VICEDO – Baloncesto Aristos 53-40
Balance de 6-4 en el Grupo 4 de segunda fase

Brains – BENJAMÍN GUERRA 64-57
Balance de 2-8 en el Grupo 6 de segunda fase.

Col El Prado – BENJAMÍN BIRCEVIC 29-58
Partido igualado en los primeros sextos. Buen esfuerzo de los chicos sin dejar de trabajar en defensa y esperando el acierto en ataque, que finalmente llegó en la segunda parte.

Corazonistas Rojo – BENJAMÍN MARIANA Aplaz.

Liga FEMADDI

BALONCESTO SIN RASGOS 38 – 8 TIGRES AFANDEM ESTUDIANTES BANKINTER CDAD. MOSTOLES.

Partido aplazado, correspondiente a la jornada nº4, Tigres visitaba la cancha rival tras perder ante el mismo conjunto siete días antes en Móstoles.

El partido comenzó con Tigres arriba y bien colocados y presionando en defensa. Pero el cansancio, debido a la escasa plantilla que pudo acudir al encuentro, junto con momento de mucho desorden en pista hizo que Baloncesto sin Rasgos pudiera llevarse el choque de manera muy cómoda.

Nos queda la recta final y seguimos luchando para aumentar el número en nuestra casilla de victorias.

(Juan García y Sergio Temprano)

FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 37 VS MOSAYCO 22

Los piratas izaron la bandera y consiguieron una contundente victoria. Este partido era una espinita que teníamos clavada, ya que en el partido de ida nos vencieron, obteniendo una ventaja de 10 puntos.

Teníamos claro que debíamos devolverle la moneda y con creces. Fue tan clara la idea que al final de la primera parte vencíamos de 15 puntos, ventaja que mantendríamos al final del partido.

Poco se puede decir de los cuartos, tan solo que duplicamos y triplicamos el tanteo en los tres primeros periodos (10-2) (13-6) (8-4). El último cuarto bajamos la intensidad dando más minutos a los menos habituales, esto provoco que perdiéramos este periodo

Este partido nos ha dado bastante fuerza e ilusión para afrontar el próximo derbi y máximo rival de la liga. ¡NO VALE RENDIRSE!