Resumen de cantera (17-18 octubre): ya estamos todos… y aguantamos el tirón

20 octubre 2015

Con el arranque de la liga EBA, las competiciones federadas y las de minibasket ya tenemos cada fin de semana medio centenar de partidos para Movistar Estudiantes. Grandes victorias del filial masculino; y de los Junior A masculino y femenino; Cadete A Masculino e Infantiles A masculino y femenino que valen el liderato de sus respectivos grupos. Repasa todos los resultados, crónicas, vídeos y fotos con nuestro resumen de cantera.

SENIOR MASCULINO B. LIGA EBA

EUROCONSULT ALCOBENDAS – MOVISTAR ESTUDIANTES 72-76
Gran debut del filial de Movistar Estudiantes en la temporada 2015-16 de Liga EBA. El jovencísimo equipo -solo tres jugadores senior, el resto doblan con el junior- asaltó la cancha del potente Euroconsult Alcobendas por 72-76 gracias a una sólida defensa durante los 40 minutos.

Cuatro jugadores superaron la decena de puntos, destacando a Alberto Maura (14 puntos y 13 rebotes para 26 de valoración).

CRÓNICA Y VÍDEO DEL PARTIDO COMPLETO

JUNIOR MASCULINO

Ciudad de Móstoles – JUNIOR “A” 20-123
Sin piedad ante el colista para lograr la segunda victoria y asentarse en el grupo de perseguidores de los líderes TBS y Real Madrid (que se enfrentan la semana próxima), con balance de 2-1.

JUNIOR “B” – ADC Boadilla 99-64
El grupo 7 de A2 sigue teñido de color azul Movistar Estudiantes, que con esta victoria continúa como líder invicto: 3-0.

Bto. San Fernando Azul – JUNIOR “C” 54-47
Duelo por el liderato del grupo 6 de federado en esta tercera jornada, que cayó del lado de los locales. Balance de 2-1 para el Junior C del Estu.

Villa de Valdemoro – JUNIOR “D” 47-60
JUNIOR “D” – Estudio “B” 53-45
Doblete este fin de semana… y tres de tres para el Junior D en el grupo 4 de federado.

JUNIOR “E” – Corazonistas 40-45
Balance de 1-2 para el Junior E en el grupo 2 de 2ª división federado.

SEK Ciudalcampo. –JUNIOR “F” 69-42
El junior F seguirá buscando la primera victoria en el grupo 8 de 2ª división federado.

JUNIOR FEMENINO

JUNIOR “A” FEM. – Mc Place Real Canoe N. C. 74-52
Con 29 puntos de ventaja al descanso (54-25), el Movistar Estudiantes encarriló en los primeros veinte minutos su duelo por el liderato del Grupo 2 de Júnior femenino frente al Mac Place Real Canoe. El frenético ritmo de los primeros minutos favoreció a las colegiales, guiadas por Carmen Gadea (en la imagen) e Irene San Andrés, con interiores de garantías como Mara Jiménez y, sobre todo, con una agresiva defensa que provocó numerosos robos de balón. En la segunda parte, bajó el ritmo y las canoístas tiraron de orgullo para llegar al definitivo 74-52; un marcador que confirma al Estudiantes como favorito del grupo y quizá también de la categoría. (FBM) Crónica y fotos

JUNIOR “B” FEM – Obispo Perelló 39-37
Tras un partido donde se impusieron las defensas y con el estudiantes 5 abajo a mitad del cuarto cuarto se consigue una remontada en los minutos finales para ponerse dos arriba y llevarse el partido y ponerse 2-1 en el grupo 1 de A2. (Jorge de la Llana)

Jesús María – JUNIOR “C” FEM. 46-30
La primera victoria en el grupo 5 de federado tendrá que esperar para las junior C, que siguen compitiendo.

CADETE MASCULINO

Real Canoe N. C. – CADETE “A” 53-105
Golpe de autoridad de los cracks´00, casi doblando en el marcador a uno de los clásicos del baloncesto formativo de Madrid como es Canoe. De este modo, se ponen líderes en solitario del grupo 2 de A1.

Patrocinio de San José – CADETE “B” aplazado por lluvia
Baloncesto Alcalá “A” – CADETE “B” 43-81

Tocaba doblete para el Cadete B pero la lluvia no lo quiso así. Una victoria clara y un aplazamiento que les pone provisionalmente segundos.

CADETE “C” – ADC Boadilla 39-73
Los líderes del grupo 4 de A2 asaltaron el Ramiro. El cadete C se pone 1-2.

CADETE “D” – Alameda de Osuna Baloncesto 55-38
Ganar en casa para empezar bien la liga. El Cadete D está en el grupo 6 de federado.

Uros Rivas “B” – CADETE “E” 53-68
Victoria en Rivas para comenzar en cabeza la participación en el grupo 4 de federado.

Cref Hola – CADETE “F” 73 – 42
Debut con derrota en el grupo 3 de federado.

CADETE “G” – Isaac Newton 10-132
Clara derrota en el inicio de temporada en el grupo 7 de 2ª división federada.

Lourdes CD – CADETE “H” 41-49 Ganar a domicilio para empezar con buen pie la participación en el grupo 8 de 3ª división federada es un buen arranque.

CADETE FEMENINO

CADETE “A” FEM. Pozuelo CB 64-66
El liderato se perdió por sólo dos puntos en el Ramiro. Pozuelo y Movistar Estudiantes llegaban invictos y sólo podía mantener esa condición uno, que fue el equipo visitante. Las colegiales se quedan segundas, con 2-1, en el grupo 2 de A1.

CB Getafe “A” – CADETE “B” FEM 34-86
Clara victoria para mantener el liderato en el grupo 6 de A2.

CADETE “C” FEM – Alameda de Osuna Baloncesto 59-34
Victoria del Cadete C Fem contra Alameda de Osuna en su debut liguero (grupo 3 de federado). Buenas sensaciones más allá del resultado, ganas de trabajar y seguir creciendo día a día. (Fernando Barba)

INFANTIL MASCULINO

INFANTIL “A” – NCS Alcobendas 72-45
El grupo 2 de A1 sigue siendo color azul Movistar Estudiantes. Clara victoria en el Ramiro ante el NCS Alcobendas, para continuar liderando con 3-0.

Baloncesto Aristos “B” – INFANTIL “B” 16-66
Contundencia para continuar como líderes invictos del grupo 4 de A2.

Olímpico 64 Santa Gema – INFANTIL “C” 80-51
Derrota en el debut en el grupo 6 de preferente.

Navalcarnero CB – INFANTIL “D” 69-18
El partido concluyó Navalcarnero 69 – 18 Movistar Estudiantes D, cerraron marcador en el último minuto de partido. Primera derrota en el grupo 4 de federado.

INFANTIL “E” – Liceo Sorolla 39-27
Victoria en casa para empezar la liga en el grupo 8 de federado.

INFANTIL FEMENINO

Tres Cantos – INFANTIL “A” FEM. 28-79
Contundente victoria que garantiza al Infantil A Femenino de Movistar Estudiantes seguir liderando, sin conocer la derrota, el grupo 2 de A1 una semana más.

Gredos San Diego Alcalá – INFANTIL “C” FEM. 23-43
Victoria para ponerse en el numeroso pelotón de cabeza del grupo 1 de federado, en la jornada de debut.

Veritas – INFANTIL “D” FEM. 45 – 12
La segunda división federada tiene un único grupo, en el empezó la temporada el infantil D femenino de Movistar Estudiantes, con derrota en cancha de Veritas.

PREINFANTIL

PREINFANTIL “A” – CB Getafe Azul 3-54
Debut con derrota clara en el grupo 3 de Preifnantil.

PREINFANTIL FEM. – Isaac Newton 44-35
El equipo pre-infantil femenino Movistar Estudiantes ha ganado 44-35 el primer partido de la temporada, superando al Isaac Newton. Todo el partido han ido por encima en el marcador mostrando una buena fortaleza mental y buen control del partido.

La clave del partido para el Movistar Estudiantes ha sido la defensa, con una gran intensidad, presionando en todo el campo provocando muchas pérdidas de balón del equipo contrario, y robando y saliendo a la contra. Mucha lucha y mucha entrega de estas chicas que aunque tienen mucho que mejorar prometen un buen futuro para la cantera del Estudiantes. (Francisco Jiménez)

La Torre Rosa Chacel – PREINFANTIL “B” 24-69
Victoria para empezar la temporada liderando el grupo 14.