Resumen de cantera 21-22 de mayo: el Alevín Thomas, a semifinales

24 mayo 2016

Los equipos de Minibasket de Movistar Estudiantes siguen disputando sus particulares Playoffs en la recta final de temporada, entre los que destaca la lucha por el título del Alevín Thomas, que tras empatar su partido ante Fundal Alcobendas, accede a semifinales y sigue soñando. Además partidos de Cadete, Preinfantil y de la Liga Femaddi. Repasa la jornada al completo en nuestro resumen de cantera.

CADETE MASCULINO

San Agustín de Guadalix – CADETE “D». 46-59
Victoria del Cadete D en el Grupo 2 de descenso, de primera división federado.

Salesianos Soto Piratas – CADETE “G». 102-40
Derrota para los colegiales en el Grupo 2 de descenso de segunda división federado.

CADETE FEMENINO

C.B. Blanco – CADETE “C” FEM. 51-48
Derrota en la lucha por el 21º puesto en cadete federado, primera división.

PREINFANTIL

PREINFANTIL “A” – Col Alameda de Osuna. 38-44
Derrota en el Grupo 12 de la Fase 2, que deja a los chicos con un balance de 5-9

Parque Sureste – PREINFANTIL FEM. 31-54
Victoria para las chicas, en el grupo 8 de la Fase 2.

MINIBASKET

ALEVÍN SALGADO – Olímpico 64 Santa Gema. 64-50
Balance de 8-5 en el Grupo 8 de segunda fase.

ALEVÍN FERNÁNDEZ – Alcorcón Basket «B». 50-41
Balance de 10-3 en el Grupo 6 de segunda fase.

Gredos San Diego Alcalá – ALEVÍN BRIZUELA. 86-67
Derrota en la lucha de las 1/2 por la 17º plaza.

ALEVÍN Thomas – Fundal Alcobendas. 62-62
Empate, pero hacemos bueno el resultado de la ida, y a semifinales en la lucha por el título

ALEVÍN TORCAL – Maristas Chamberí. 57-59
Maristas Chamberí – ALEVÍN TORCAL. 74-66
Eliminadas en las semifinales de la lucha por la 17º plaza.

La Torre San Miguel Pinar del Rey – BENJAMÍN GUERRA. 65-25
Balance de 2-1-10 en el Grupo 6 de segunda fase.

LIGA FEMADDI

CLUB AMIGOS C 19 VS FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 29

Nos presentábamos en cancha rival, sabiendo de la dificultad que entablaba este.  El liderazgo de la liga es matemáticamente imposible, por lo que luchamos aun por la segunda plaza. Comenzamos el primer cuarto con una defensa férrea, no dejando que lanzaran con claridad. Esto ayudo a encaminar el partido. (2-6).

En el segundo cuarto iban a cambiar las tornas. Club Amigos apretaron en ataque y nos dificultaban nuestro juego ofensivo. Este periodo se impusieron (8-7). No estábamos haciéndolo bien, estábamos apurados en defensa y poco acertados en ataque.

Teníamos que meter una marcha más si no queríamos perder el partido. El tercer cuarto impusimos nuestro juego y el acierto de los pívots en los rebotes sumado a las transiciones rápidas hicieron que nos impusiéramos. (3-8)

El último cuarto no podíamos caer en lo mismo que en el segundo, por lo que mantuvimos el nivel de intensidad para no dejar escapar la victoria. (6-9) Pese al resultado, ha sido una victoria trabajada cuarto a cuarto. Próximo partido en casa, debemos finalizar con un buen sabor en nuestra cancha.

FGG PIRATAS ESTUDIANTE-BANKINTER 50 VS CETELEM ESTUDIANTES DOWN B 30

Resultado redondo para un partido redondo. Finalizamos la liga en nuestro campo con dominio y con un buen sabor de boca.

El juego planteado por Cetelem hacia que dependiéramos de nuestros pívots ya que ellos movían el balón rápido y con criterio. El primer cuarto acabo con un tanteo de (14-10).

Cetelem había aguantado muy bien nuestra efectividad ofensiva, aunque los centímetros de nuestros pívots iban a terminar decantando el resto de los cuartos. El segundo periodo concluyo (10-4).

Estábamos dominando el marcador, pero no terminábamos de encontrar nuestro mejor juego. Tras la charla en el descanso, el equipo salió a cerrar el encuentro.

Miguel, nuestro jugador más determinante exploto. Entre él y el resto del equipo consiguieron un tanteo escandaloso. Esto sumado a la neutralización en defensa, hicieron que el partido se cerrara (20-6).

El último cuarto era mero trámite. Dimos minutos a los jugadores menos habituales bajando la intensidad del partido. Este periodo terminamos perdiéndolo (6-10). Con esta victoria afianzamos la segunda plaza. Este puesto nos deja un sabor agridulce, ya que por momentos puntuales no hemos sido campeones de liga. Ultimo partido de la temporada fuera de casa, ¡a disfrutad!