Jorge Alonso arranca la preparación con la U16 masculina, con victoria en Italia

29 julio 2013

España U16 ganó en Italia el Memorial Tiziano Ciotti en la primera cita de preparación del Europeo de Ucrania. Dentro de las pruebas que hizo el seleccionador José Ignacio Hernández, el escolta estudiantil Jorge Alonso jugó en dos de los tres partidos.

La selección española U16 Masculina jugó este fin de semana su primer torneo preparatorio para el Campeonato de Europa de la categoría que empezará en Ucrania el próximo 8 de agosto. Fue en Italia, en el Memorial Tiziano Ciotti, donde ganó los tres partidos ante Francia (58-46), Italia (65-77) y Polonia (50-76) para hacerse con el triunfo final.

El escolta de Estudiantes Jorge Alonso jugó en dos de los tres partidos. En esta fase de la preparación, el seleccionador José Ignacio Hernández hace diversas pruebas y rotaciones antes de hacer los descartes.

Así, Alonso pasó de no ser convocado ante Francia a jugar ante Italia 8 minutos saliendo desde el banquillo, en los que le dio tiempo a capturar 1 rebote.

Un día después, fue titular frente a Polonia, y anotó 7 puntos en los 16 minutos que disputó en este encuentro, además de capturar 6 rebotes.

Este fin de semana seguirán preparándose con un nuevo torneo, esta vez más cerca: en Guadalajara. Los rivales, Italia, Turquía y Grecia.