LEB: La tercera derrota, en Lleida (81-75)

28 enero 2022

Movistar Estudiantes cayó por tercera vez esta temporada en un partido igualadísimo. Ante ICG Força Lleida, penaron los errores en el último cuarto contra un equipo muy motivado en el que, aparte de Carrera, destacó Thomas Schreiner.

Derrota en el Barris Nord ante un ICG Força Lleida que hizo valer el factor cancha y la motivación. Thomas Schreiner, con sus faltas provcadas y un triple clave, fue el mejor jugador del partido ante Movistar Estudiantes.

Las primeras ventajas en el partido, para ICG Força Lleida. Los locales comenzaron mandando con una máxima de 6 puntosque, tras tiempo muerto de Jota Cuspinera, se pudo contrarrestar. Un muy buen papel de Felipe Dos Anjos y triples de Dee y Nacho Martín para recuperar la ventaja en un primer cuarto que terminó con 16-19.

En el segundo, con mucha igualdad, Movistar Estudiantes encontró la máxima (34-39) a poco del descanso después de una serie de técnicas y faltas. La irrupción en el partido del joven Juani Marcos devolvía la ventaja a los ilerdenses (43-42 al descanso).

Más igualdad, para no variar, en el inicio del tercer cuarto. Los locales consiguieron pequeñas rentas que respondían los colegiales primero con Dos Anjos y luego con Martín. Pese a todo, ICG Força Lleida llegaba al final del parcial con la máxima, 60-53.

Un triple de Rubén Domínguez abrió los últimos 10 minutos, aunque los catalanes seguían anotando con facilidad. Con una canasta al poste de Nemanja Djurisic conseguía el empate a 67 Movistar Estudiantes, pero dos pérdidas seguidas, tras ponerse 1 arriba, devolvían ventaja al Lleida.

A partir de ahí, no hubo más que ventaja local a pesar de los intentos finales por provocar alargar el partido. Tercera derrota de la temporada para Movistar Estudiantes en el primer partido de la segunda vuelta.

Próximo encuentro, jueves 3 de febrero en el WiZink Center ante Melilla Sport Capital.