LEB Oro: recuperando sensaciones a domicilio (73-88)

9 abril 2024

Victoria importantísima para recuperar sensaciones y seguir construyendo de cara a la recta final.

Movistar Estudiantes viaja a Valladolid para jugar la jornada intersemanal ante UEMC Real Valladolid Baloncesto. Con la recuperación de Toms Leimanis tras sus molestias musculares, el equipo colegial viajaba a la ciudad pucelana con 13 jugadores; por esta razón Pedro Rivero se veía obligado a desconvocar para el partido a un jugador, en este caso se quedaría sin vestir la equipación negra del equipo Nikola Rakočević.

El técnico estudiantil repetía el mismo quinteto inicial que la pasada jornada, sacando a pista al inicio del partido a Wintering, Frazier, Sola, Murphy y Larsen. El encuentro comenzó ajustado, con intercambio igualado de canastas. Pero, rápidamente, Nwogbo empezó a hacer daño en la pintura, acompañado por el festival de triples de sus compañeros, lo que permitió a los locales la máxima de +10 en el minuto 4:28 (19-9), pese a los intentos de Larsen y Frazier por reducir distancias, obligando a Pedro Rivero a parar el partido. A la vuelta del tiempo muerto, sin cambios por parte del técnico colegial, los pucelanos aumentaron la diferencia hasta +13. Y fue cuando el entrenador estudiantil realizó cambios en el quinteto que Movistar Estudiantes con Francis Alonso como líder atacante, logró a volver a recuperar sensaciones en ataque. A pesar de ello, el cuarto finalizaba 31-20.

En el segundo cuarto, Movistar Estudiantes apretó en defensa y logro frenar el ataque de UEMC Real Valladolid. Hubo un cambio completo de dinámica, Cáffaro logró frenar a Nwogbo, provocándole su tercera falta y obligando a Paco García a sentarle. Guillem Ferrando con 8 puntos en el segundo cuarto, ponía al equipo madrileño en partido para igualar el marcador al ecuador del mismo, 44-44.

A la vuelta de vestuarios, el encuentro siguió con la misma dinámica, los de negro se encontraban cómodos en la pista, y si lo están, son un equipo muy peligroso, sobre todo si Ferrando, Alonso y Larsen están enchufados. Un parcial 2-16 en los primeros cinco minutos, antes de parar el partido por problemas con el reloj de posesión que tuvo a ambos equipos varios minutos parados. A la vuelta del parón, los de Valladolid apretaron y lograron acercarse para finalizar con un 56-65 el cuarto.

En el último cuarto, con una aportación coral, Movistar Estudiantes puso la máxima de partido en +21 (59-80). Pero la reacción pucelana no se dejó esperar, lograron apretar y acercar el marcador a 10 puntos a falta de 4:30 para el final del encuentro. Pero la sangre fría de Kevin Larsen y Guillem Ferrando, logró mantenernos en partido y finalizar el partido 73-85.

Victoria importantísima para recuperar sensaciones y seguir construyendo de cara a la recta final. Próximo encuentro en casa ante Guuk Gipuzkoa Basket el domingo 14 de abril a las 12:30 horas en el WiZink Center. Previo al partido se realizará la VII Carrera de la Afición entre Movistar Academy Magariños y el WiZink Center. Apúntate.