LEB: Triunfo para seguir arriba (83-76)

27 marzo 2022

Movistar Estudiantes se llevó una victoria muy trabajada ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad, en un encuentro en el que hubo que remontar una importante renta visitante desde el segundo cuarto. Kevin Larsen, Álex Urtasun y Johnny Dee, los más destacados.

Partido muy duro para Movistar Estudiantes ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad, que vino sin miedo a nada al WiZink Center. Tras un inicio que pintaba mejor para los estudiantiles, los visitantes llegaron a tener una renta de +13 en el segundo periodo.

Buen comienzo de Movistar Estudiantes con un 9-1 de salida protagonizado por Kevin Larsen, Johnny Dee y la defensa de Adams Sola sobre Devin Schmidt. Poco a poco, el equipo extremeño fue despertando para ir igualando el partido hasta empatarlo en la última jugada del primer periodo.

En el segundo, los visitantes siguieron apretando en defensa para las primeras ventajas, que crecieron muy rápidamente. El parcial entre el final del primer cuarto y la mitad del segundo fue de 2-19 hasta el 16-29, momento en el que la irrupción de Álex Urtasun dio oxígeno a Movistar Estudiantes.

Antes del descanso, los de Jota Cuspinera consiguieron acercarse mucho y, tras el intermedio, recuperaron la delantera. El partido se apretó hasta entrar en la recta final del tercer cuarto, donde los colegiales dieron un pequeño estirón hasta una máxima de +8 (63-55).

Cáceres Patrimonio de la Humanidad aprovechó un inicio de los últimos 10 minutos más espeso por parte de Movistar Estudiantes para acercarse de nuevo (67-64), con varios tiros para empatar. Un tiro libre de Urtasun tras técnica, una canasta de Djurisic y dos tiros libres de Dee ponían un +8 a falta de poco menos de 3 minutos para el final, con respuesta inmediata de Manu Rodríguez desde el triple.

En las siguientes jugadas, los de Jota Cuspinera terminaron de sentenciar y, pese a que los visitantes siguieron apretando en toda la pista, no se puso la victoria en peligro.

Sin apenas tiempo para descansar, visita este martes 29 a UEMC Real Valladolid Baloncesto (21h).