LEB: Vendaval desde el inicio (105-71)

27 abril 2022

Movistar Estudiantes se llevó con autoridad el partido aplazado de la jornada 20 ante Palmer Alma Mediterránea Palma. Sensacional primera parte (60-27) y buen nivel de intensidad durante todo el partido para igualar por arriba en la clasificación.

Movistar Estudiantes no dejó nada a la imaginación con una primera parte apabullante, para marcar la diferencia ante Palmer Alma Mediterránea Palma. Jugaron todos, con minutos y anotación repartida, y debutó el canterano Hugo López, que entró en la convocatoria por Álex Urtasun -quien no había llegado al club en la jornada 20-.

Espectacular puesta en escena de Movistar Estudiantes, que anotó 16 y sólo permitió 2 puntos al rival en los primeros 5 minutos. Los visitantes, pese al ritmo alto característico, se las veían y se las deseaban para poder sumar, mientras que los colegiales seguían manteniendo el mismo ritmo de cara al aro y llegaron pronto a los 20 de diferencia.

Un parcial de 0-7 a favor del Palma metía de nuevo al equipo balear en el partido, pero Nacho Martín, Sola y Dos Anjos lo compensaban de nuevo. Al final del primer cuarto, 33-11.

Los de Diego Epifanio no relajaron en ningún momento, subiendo la diferencia hasta más de 30 (60-27) al llegar al descanso. La anotación, repartida, aunque con Kevin Larsen muy destacado (15).

Paso adelante de Palma tras el descanso, que permitió a los visitantes que la diferencia no subiera con el mismo ritmo, aunque tampoco puso en problemas el partido para Movistar Estudiantes. La rapidez de manos de los colegiales, vital para seguir provocando las pérdidas en el rival.

En el último cuarto, debut del canterano Hugo López con el primer equipo. Movistar Estudiantes terminó con un quinteto de cantera: Nacho Arroyo, Rubén Domínguez, Adams Sola, Hugo López y Emil Stoilov.

MOVISTAR ESTUDIANTES (33-27-28-17)

Lucas Faggiano (2), Johnny Dee (15), Javi Beirán (5), Nemanja Djurisic (6), Kevin Larsen (19) -quinteto inicial-, Nacho Arroyo (8), Rubén Domínguez (15), Adams Sola (8), Nacho Martín (13), Hugo López (0), Emil Stoilov (2), Felipe Dos Anjos (14).

El MVP

Pese a disputar tan sólo 18 minutos del encuentro, el jugador más valorado de Movistar Estudiantes fue Kevin Larsen. El interior danés, además de los 19 puntos, aportó 4 rebotes, 4 asistencias y 1 recuperación para 23 de valoración.

Otros 7 jugadores en dobles figuras de valoración, destacando especialmente Felipe Dos Anjos (14p., 6r., 20val.), Johnny Dee (15p., 6r., 3as., 17 val.) y Rubén Domínguez (15p., 3r., 17val.).