Pretemporada LEB: las dos caras (86-83)

28 septiembre 2022

Movistar Estudiantes mostró lo que no quiere ser y lo que sí en el quinto partido amistoso de pretemporada. En la primera parte ante UEMC Real Valladolid la defensa no carburó y los puntos no llegaban: claro 50-32. Y en la segunda, un parcial de 9-28 en el tercer cuarto lo dice todo: cambio de cara para llevar el encuentro a final de tú a tú que se acabaron llevando los locales.

La crónica

Comenzaban el Torneo Diputación de Valladolid, hoy vestidos de negro, Leimanis, Sola, Jorgensen, Jawara y Larsen. Tocó pedir tiempo muerto tras cuatro minutos: estaban más enchufados los locales. 8-2. Tímida reacción tras tiempo muerto, pero el primer cuarto terminó con ventaja del UEMC Real Valladolid: 20-16.

En el segundo cuarto, los pucelanos lograban abrir una pequeña brecha en el marcador e irse de más de diez: 34-21. Tras tiempo muerto, Hughes parecía liderar reacción, pero no fue así. Al descanso, 50-32. La defensa necesitaba mejorar, y el ataque tres cuartos de lo mismo.

¡Llegaba la reacción tras el descanso! Apretando en defensa, en cuatro minutos las sensaciones eran otras: 54-43 tras triple de Hughes. Desde los tiros libres, Demétrio lograba reducir la ventaja psicológica de los 10 puntos: 56-48. Defensa y un bonito paso atrás de Jorgensen para el 56-50. Movistar Estudiantes ya había llegado a Íscar. ¡Empate tras mate de Smith! 58-58. El cuarto terminó 59-60. El parcial de 9-28 en este periodo lo resumía todo muy bien.

Recuperó la ventaja el Valladolid al inicio del último cuarto, pero el partido era claramente otro: 66-64 tras tres minutos. 72-72 quedando seis. ¡Estaba disfrutona la noche en Íscar! Movía Javi Rodríguez el banquillo para mantener frescos e intensos a los suyos.  Triiiiiple frontal de Demétrio para volverse a poner por delante, 74-76, a falta de cuatro minutos.

Perdía la oportunidad de aumentar diferencias Movistar Estudiantes y anotando de tres Mazaira recuperaban la ventaja los de casa: 79-77 quedando justo dos minutos. Tiempo muerto. Salió mejor del mismo el Valladolid, que sentenció desde los tiros libres a un Movistar Estudiantes que no dejó de intentarlo hasta el final: 86-83 .

El viernes 30 a las 20h, última prueba antes de debutar el próximo día 7 de octubre en cancha de ICG Força Lleida. El Melilla Sport Capital será el rival de ese encuentro amistoso en el Movistar Academy Magariños de Madrid.