LF Endesa: caemos a domicilio en el último partido de liga regular (71-63)

20 abril 2024

Movistar Estudiantes cae ante Baxi Ferrol en un partido que dominaron las locales desde el inicio. Las Women in Black finalizan la liga regular en sexto lugar en una temporada de Liga Femenina Endesa muy igualada.

Movistar Estudiantes se desplazó este sábado a Galicia para disputar el último partido de la temporada regular ante Baxi Ferrol, que se jugaba una plaza en el play off. Dependiendo del resultado de dicho encuentro y de los resultados de los partidos de Hozono Global Jairis y Spar Girona, las Women in Black podían finalizar la Liga Regular desde la cuarta hasta la sexta posición.

David Gallego eligió a Méndez, Camilión, Mawuli, Whittle y Massey para el último quinteto inicial de la liga regular. En un inicio de partido muy ajustado en el que se notaba en el ambiente lo que se jugaban ambos equipos. Las locales con Mataix y Soriano liderando el ataque, lograron una mínima ventaja al final del mismo, 21-17.

En el segundo cuarto, las faltas castigaron a las madrileñas y el buen hacer de las exteriores gallegas logró que pese a que David Gallego parara el juego en varias ocasiones, las locales lograran una amplia ventaja en el luminoso. Pese a los intentos de Whittle, Mawuli y Hersler de acercar distancias, las de Ferrol se fueron al descanso por encima en el marcador, 47-30.

Tres minutos fue lo que tardó en entrar el balón en la canasta a la vuelta de vestuarios, y fue a favor de Baxi Ferrol. El tercer cuarto fue más igualado, pero seguía siendo a favor de las de azul que se jugaban su pase a playoffs. Las de Movistar Estudiantes no lograban jugar a su juego y las que marcaban el ritmo del partido eran las locales, logrando agrandar la diferencia para acabar el cuarto 65-44.

En el último cuarto, las Women in Black con 10 puntos de Paula Saravia y acompañada por Juana Camilión y Bego de Santiago dieron un último empujón para intentar acercarse en el marcador, pero el 6-19 de parcial no fue suficiente para llevarse la victoria, que finalmente se llevó el equipo local 71-63.

De esta manera, las Women in Black cierran una temporada notable acabando en 6ª posición en una temporada igualadísima, realizando además una de las mejores primera vuelta en toda la historia del club.