LF Endesa: derrota en la prórroga en un partido igualado (76-71)

13 enero 2024

El conjunto colegial salió derrotado en la prórroga en un partido que estuvo apretado hasta el final

Movistar Estudiantes afrontaba este sábado el segundo partido de la segunda vuelta a domicilio ante Lointek Gernika Bizkaia tras vencer la pasada jornada en el WiZink Center a Celta Zorka Recalvi.

David Gallego introdujo un cambio respecto al quinteto inicial de la pasada jornada, el de Juana Camilión, que fue de la partida en detrimento de Laura Méndez. Repitieron Mawuli, Whittle, Hersler y Massey. Muy igualado estuvo el primer cuarto con ambos equipos muy centrados en defensa y acertados en ataque, 21-22.

Mawuli demostró tener la muñeca suelta y Marena Whittle fue la más destacada en los rebotes defensivos, que fueron muy importantes para mantener la ventaja en el marcador. Massey anotó varios puntos de mérito al final del segundo cuarto para llegar con ventaja al descanso, 36-39.

A la vuelta de vestuarios, se mantuvo tanto el quinteto inicial y la tónica del partido. Un parcial de 5-0 por parte de las Women in Black fue respondido por las vizcaínas por otro de 7-0 y todo continuaba igualado. Sin embargo, Lointek Gernika Bizkaia se marchó en el luminoso a falta de un minuto para el descanso y puso complicado el encuentro para Movistar Estudiantes, 57-51.

Los últimos diez minutos se preveían muy interesantes. Tanto fue así que nada más comenzar, Whittle y Bego volvieron a darle la vuelta al marcador. Todo llegó empatado hasta el final. Laura anotó de dos a falta de 40 segundos y, de nuevo, las locales igualaron a falta de 20 segundos. En el último ataque, Lointek Gernika Bizkaia la tuvo para ganar, pero una buena defensa de Movistar Estudiantes abortó el peligro para llegar a la prórroga, 66-66.

Nada salió en una prórroga que no empezó nada bien. El cuadro vasco salió muy serio a cancha y aprovechó la incertidumbre para hacer valer el factor cancha, que apretó para ayudar a su equipo. Las chicas de negro cortan una racha de seis victorias consecutivas, pero que pueden volver a la senda de la victoria en casa, 76-71.

Próximo partido de las Women in Black en casa ante Spar Girona.

Los números

Movistar Estudiantes (22-17-12-15-5)

Camilión (2), Mawuli (20), Whittle (15), Hersler (10), Massey (8) – quinteto inicial – Méndez (6), De Santiago (3), Mollenhauer (7), Saravia (-), De Mier (-) y Zaragoza (-).

ESTADÍSTICAS COMPLETAS

MVP: Stephanie Mawuli

La alero japonesa fue la más destacada de las Women in Black anotando 20 puntos, con siete rebotes y cuatro asistencias, por lo que promedió un 31 de valoración. A destacar también la figura de Marena Whittle, que anotó 15 puntos y tuvo mucha importancia en el rebote defensivo.