LF Endesa: el líder se lleva un partido igualadísimo (59-64)

24 febrero 2024

Caemos ante el líder en un ajustado partido.

Las Women in Black de Movistar Estudiantes volvían a Movistar Academy Magariños para enfrentarse, nada más y nada menos que al líder de la Liga Femenina Endesa, Valencia Basket. Además, se trataba de una visita especial, ya que entre las valencianas se encontraba las ex Women in Black Nadia Fingall y María Zeta.

Previo al partido, el Movistar Academy Magariños se mantuvo en silencio durante un minuto en muestra de apoyo a las víctimas, familiares y amigos del incendio de Campanar en Valencia. Asimismo, las jugadoras de ambos equipos vistieron un crespón en sus camisetas por la misma causa.

Seguidamente, Camilión,Whittle, Mawuli, Alonso de Armiño y Massey saltaron al parqué para el inicio del partido. Las de Movistar Estudiantes comenzaron el partido muy centradas en el mismo, luchando cada balón y acabando bien en canasta. Esto pilló desprevenidas a las de Rubén Burgos, y consiguió que las del equipo colegial marcaran el ritmo del juego, con un parcial 20-14 de cuarto.

En el segundo cuarto, las visitantes mostrando la gran calidad que tienen, con una canasta en suspensión de Hempe y dos triples -de Carrera y Torrens- lograron invertir el marcador y ponerse por encima en el marcador. Pero las mujeres de negro no iban a dejar escapar el partido, y con trabajo en equipo y una Hersler bastante acertada en ataque, lograron llegar a la mitad del partido con una mínima ventaja en el luminoso, 31-30.

La vuelta de vestuarios sentó bien a las de naranja que comenzaron imponiéndose en el marcador. Y en el intercambio constante de canastas, lograron ir por encima en el marcador. Pese a ello, las Women in Black no dejaron que despegaran en el marcador. Muestra de ello fue el 47-49 que indicaba el marcador al finalizar el tercer cuarto.

El último cuarto siguió la misma tónica que el resto del partido. Fue muy igualado. Pese a ello, y unas malas decisiones por parte de las mujeres de negro, llevaron a que las líderes se llevaran una ajustada victoria 59-64.

El próximo partido de las Women in Black será también en casa, el sábado 2 de marzo a las 18:00h ante Embutidos Pajariel Bembibre.