LF Endesa: no se nos da bien la Fonteta (55-33)

2 diciembre 2023

Otro año más en el que no se nos da bien el pabellón de la Fuente de San Luis.

Las Women in Black viajaron a Valencia a una cancha que no se les suele dar bien, y en la que en máxima categoría aún no se ha asaltado. Además, llegaron con la baja importante de Kourtney Treffers, que se rompió el ligamento cruzado de la rodilla derecha 3 días antes en el partido de Eurocup.

Méndez, Mawuli, Whittle, Eraunzetamurgil y Massey pisaron el parquet de la Fonteta al inicio del partido. En un cuarto muy malo en anotación para ambos equipos, pero con ventaja del equipo local. El aro estaba cerrado para las de Movistar Estudiantes, tanto es así, que no entraban ni los tiros libres (2 de 7 en el primer cuarto). A 2 minutos para finalizar el partido, las de negro perdían 12-1, pero una canasta de Mollenhauer, un tiro libre de Zeta y un triple Camilión, lograron entrar algo en partido y no finalizar el cuarto tan mal como se había comenzado. Acabó 15-7.

En el segundo cuarto, se veía más cómodas a las de Valencia. Pero a las nuestras los aros de la Fonteta parecen no gustarles. Esto permitió que las locales acrecentaran la diferencia en el luminoso, llegando a la máxima de partido +16. El técnico estudiantil paró el partido para que las women in black entraran el partido, pero las locales no iban a dejar acercarse. 32-17 al ecuador del encuentro.

El tercer cuarto no fue mejor para las Women in Black, definitivamente no se nos da bien la Fonteta. Las de Valencia Basket tampoco estaban haciendo su mejor partido, pero eran bastante superiores a las de Movistar Estudiantes, acrecentando a 46-24 al final del tercero.

El último cuarto se empató, las locales tampoco encontraban la canasta. Cuarto en el que debutó la cadete de Movistar Estudiantes, Adriana Díaz, que salió con mucha garra y sin miedo algo anotó su primer triple con el primer equipo. El cuarto acabó con un parcial 9-9, dejando el resultado final en 55-33.

Otro año más en el que no se nos da bien el pabellón de la Fuente de San Luis, sabemos que es un equipo muy duro, pero rara vez vemos a nuestras women in black quedarse en 33 puntos.

En una semana las Women in Black se enfrentarán a Cadí La Seu en Movistar Academy Magariños, el sábado 9 de diciembre a las 18:00h.  Entradas disponibles.