LF: Movistar Estudiantes se choca contra un muro en Bembibre (67-61)

5 noviembre 2022

Tercer encuentro fuera de las fronteras del Movistar Academy Magariños para las “women in black” ante el Embutidos Pajariel Bembibre. Un encuentro muy físico en defensa y donde las chicas de David Gallego no llegaron a imponer su juego, y terminaron viendo como la victoria se escapaba por solamente 6 puntos, 67 a 61 sería el […]

Tercer encuentro fuera de las fronteras del Movistar Academy Magariños para las “women in black” ante el Embutidos Pajariel Bembibre. Un encuentro muy físico en defensa y donde las chicas de David Gallego no llegaron a imponer su juego, y terminaron viendo como la victoria se escapaba por solamente 6 puntos, 67 a 61 sería el resultado final. Movistar Estudiantes se coloca con balance de 3 victorias y 3 derrotas, y las deja ya pensando en su próximo partido en tierras vizcaínas ante el Lointek Gernika en el tercer partido de Eurocup el miércoles 9 de noviembre.

Se esperaba un partido difícil en tierras del Alto Bierzo, y en esta ocasión David Gallego pone en pista como quinteto inicial a: Laura Méndez y Pulliam en los puestos de base y de escolta, María Eraunzetamurgil, Becky Massey y Nadia Fingall en los puestos interiores.

El primer cuarto comenzó con un Embutidos Pajariel Bembibre muy metido en el partido y con un gran arranque de inicio de partido, pero el Movistar Estudiantes no dejó que con este arreón se alejaran en el marcador, y se  llegó al ecuador del primer cuarto con un 11-8 en el luminoso.

La salida de Begoña de Santiago desde el banquillo para sumar defensa fue muy importante para que las “women in black” igualaran la intensidad del equipo berciano. El cuarto llegaba a su fin con el encuentro empatado a 14 iguales, ya que ambos conjuntos mostraron su mejor cara en defensa, y donde las chicas de David Gallego consiguieron castigar todas las faltas desde la línea de tiro libre.

Segundo asalto del partido; Paula Estebas, María Espín, Alexy Mollenhauer, María Eraunzetamurgil y Billie Massey comenzaron este segundo cuarto en pista. El inicio comenzaba con el mismo ritmo que el primero, las de Pepe Vázquez salían con más fuerza y ponían la primera ventaja en el marcador de 18-14, auqnue Billie Massey anotaba un triple para que las bercianas no consiguieran sumar una mayor ventaja.

Siguió predominando la defensa de ambos equipos a las acciones ofensivas, aunque Embutidos Pajariel Bembibre a base de dominar el rebote ofensivo comenzó a ganar ventajas y así consiguió la primera diferencia en el marcador. Hasta dos veces David Gallego tuvo que parar el encuentro para que el equipo del Alto Bierzo no siguiera aumentado la ventaja, pero Vanessa Austin siguió haciendo daño en el poste bajo, y se llegó al final de 2º cuarto con la mayor desventaja en el marcador para las madrileñas; 34 a 24 al descanso y tocaba remontar la famosa “desventaja psicológica de los 10 puntos”.

Vuelta del descanso, y David Gallego sacó a las mismas jugadoras que en el quinteto inicial, menos María Eraunzetamurgil que en su lugar salía Begoña de Santiago. Las madrileñas volvieron a pista con aires renovados, y sin mirar al marcador las “women in blackmostraron en los compases iniciales su juego y redujeron la desventaja a tan solo 5 puntos, con acciones individuales de Pulliam en el tiro y Begoña liderando la defensa exterior.

Intercambio de canastas en el final de este 3º cuarto, Alexy Mollenhauer con dos triples seguidos y varias acciones de dos puntos, Movistar Estudiantes llegaría al último y definitivo cuarto reduciendo la distancia a solamente 6 puntos.

Comienza este 4º y último cuarto con un Movistar Estudiantes que subió la intensidad en defensa y tras anotar varias canastas rápidas de la mano de Bego y de Laura Méndez llegó a reducir la desventaja a una sola posesión, 1 punto solamente de diferencia.

Ecuador del último cuarto y Laura Méndez consiguió la canasta que culminaba la remontada y ponía al equipo estudiantil un punto por encima, 53 a 54. Pero Bembibre no quiso bajar los brazos y hacer bueno todo el trabajo conseguido y comienzan el intercambio de canastas y las alternancias en el marcador.

Finalmente, las “women in black” intentaron llegar al final del partido con opciones de superar al equipo berciano, pero las locales consiguieron frenar los últimos ataques mediante una defensa en zona y anotando los tiros en poste bajo,anotando los tiros libres. Final en el Bembibre Arena, 67 a 61 en un partido muy duro físicamente para Movistar Estudiantes y donde no han podido culminar la remontada.  Y ya les deja pensando en el siguiente encuentro entre semana, para enfrentarse al Lointek Gernika  en su tercer encuentro de competición europea, el miércoles 9 de noviembre a las 20:00 horas.