LF2: Domingo negro en Baleares (73-46)

1 diciembre 2014

Ni los tiros, ni los rebotes, ni las asistencias. Parece que el domingo no ha sido el día de las “women in black”. Las colegiales lucharon por un partido contra Instituto de Fertilidad Aire Europa en donde las cosas no salieron desde el principio. Teresa López con 9 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración fue la mejor de las colegiales. Ahora hay dos semanas para preparar el próximo partido, debido al parón en la LF2 por el puente de la Constitución.

Partido complicado para el equipo de Liga Femenina 2 de Tuenti Móvil Estudiantes ante Instituto Fertilidad Air Europa. Las colegiales no han podido hacer frente a un rival directo en un partido en donde no les ha salido nada.

Irregularidad
Las “women in black”, que jugaron de azul en esta visita a las baleares, han sido muy irregulares, frente a la continuidad anotadora de las baleares, que les ha permitido prácticamente romper el partido al descanso con un parcial 36-19.

Pese al esfuerzo colegial del tercer cuarto, en donde terminaron con un parcial 16-18 favorable a las madrileñas, el último cuarto no hizo más que confirmar que era un domingo negro con un parcial 21-9 final.

Poco acierto, especialmente en los triples, que solo se anotaron dos. Los 8 robos estudiantiles, frente a las 28 pérdidas también influyeron en la derrota colegial.

Teresa López se consolida
Uno de los fichajes de este verano, Teresa López, sigue mejorado y demostrando que su presencia en la cancha es necesaria. La alero ha sido la mejor de las colegiales en baleares con 9 puntos, 8 rebotes y 15 de valoración. La canterana Noelia Rubio, que ya tuvo minutos el año pasado en el primer equipo, terminó con un 100% en tiro de campo con un triple y una canasta de dos. Por su parte, la jugadora junior de primer año, Irene San Andrés, anotó 6 puntos.

Borrón y cuenta nueva
El próximo fin de semana los equipos de LF2 descansan y, por lo tanto, el equipo dirigido por Fito González tiene dos semanas para corregir errores y volver a la competición con más fuerza. El próximo partido será el día 13 de diciembre en Magariños ante Segle XXI, a las 17:30h (por petición del equipo visitante) en lugar de a las 18:30h como es habitualmente.Las catalanas tienen el mismo balance que Tuenti Móvil Estudiantes, dos victorias frente a cuatro derrotas.

Instituto Fertilidad Air Europa 73 (18-18-16-21):
Chahrour 4, Quirante 2, Cortés, Diallo 7, Vila 2, Victoria Alzamora 6, Morillo 7, España 21, María del Mar Alzamora 15, Mazionyte 9.