Tercera victoria para las Women in Black (83-76)

10 septiembre 2023

Movistar Estudiantes se lleva su tercera victoria ante Hozono Global Jairis por 83 a 76, y se mantienen invictas en esta pretemporada. Un partido muy igualado en todo momento, excepto en el gran inicio del tercer cuarto, pero las murcianas siguieron peleando, y con una gran Laura Méndez y Stephanie Mawuli, la victoria se quedo en el Movistar Academy Magariños.

Primer partido de pretemporada para las “Women in Black” en el Movistar Academy Magariños, tercer partido de la pretemporada para las chicas de David Gallego donde llevan dos victorias, la primera ante Embutidos Pajariel Bembibre por 32 a 63, y la segunda por 40 a 76 ante el Azul Marino Mallorca. Ahora primera puesta en escena ante su afición, enfrentándose al que será también el primer rival en la 1º jornada de Liga Femenina Endesa, el Hozono Global Jairis.

Un partido de pretemporada para seguir cogiendo sensaciones y automatismos en ataque y defensa. Arrancó el partido con un quinteto formado por Laura Méndez como directora de juego, acompañada de Paula Saravia en el puesto de escolta, las alas para María Eraunzetamurgil y Marena Whittle, y la pintura para la belga Billie Massey.

Un primer cuarto donde ambos equipos comenzaron intercambiándose golpes, sobre todo desde la línea de 6,75. Los nuevos fichajes de las “Women in Black” se llevaron las primeras ovaciones de los que serán sus aficionados esta campaña. Tras muchas alternancias del marcador, el resultado terminó 20 a 21, donde la más destacada fue Stephanie Mawuli saliendo desde el banquillo aportando puntos y rebote defensivo.

El segundo cuarto seguía con el mismo guion que el anterior, continuo intercambio de canastas y el marcador no tenía ningún claro dominante. Junto a Mawuli, la australiana Marena Whittle asumía el mando del ataque anotando desde el triple y media distancia. Finalmente, la defensa de Movistar Estudiantes puso una marcha más y a base de robos de Laura Méndez y canastas de María “Zeta”, las “Women in Black” se fueron al descanso con la primera ventaja clara en el marcador (51-38).

Tras la vuelta de los vestuarios, David Gallego hizo cambios en el quinteto, y dio entrada para Laura Méndez, Alexy Mollenhauer, Marena Whittle, Kourtney Treffers y Stephanie Mawuli. Movistar Estudiantes salió con todo en este inicio de 3º cuarto y con parcial de 8-0 rompió el marcador y puso la máxima ventaja del partido, un +20 para las “Women in Black”, lideradas por Laura Méndez y Marena Whittle. Pero las murcianas no iban a regalar el partido y volvieron a meterse en partido colocando un parcial de 0-17, y reduciendo así la distancia en el marcador, y dejando todo para el último cuarto (65-63).

Último cuarto y todo por decir, la ventaja del tercer cuarto para las “Women in Black” se esfumó en el marcador y tocaba volver a luchar para llevarse el partido contra un Hozono Global Jairis, que estaba en sus mejores momentos del partido. Laura Méndez cogió la batuta del ataque y comenzó a dirigir los ataques, encontrando continuamente a Billie Massey y a Stephanie Mawuli. Y es que la japonesa consiguió tres canastas importantes en el “clutch time” para poner por delante a las locales, y Juana Camilión apareció desde la línea de tres para sentenciar el partido por 83 a 76.

Tercera victoria en esta pretemporada, el próximo partido será contra el Barça-CBS el próximo miércoles 13 de septiembre en tierras catalanas.