EBA: Dos prórrogas para llevarse una victoria de oro (106-112)

28 febrero 2011

El filial de Asefa Estudiantes consiguió una victoria crucial en la cancha del Albacete tras dos prórrogas a cara de perro. Grandísimo partido de nuevo de Edu Martínez (33 puntos para 36 de valoración) y de Iván Cruz (18 puntos) ante los problemas de faltas de Lucas Nogueira. Muy bien desde el perímetro Álvaro Lobo (19 puntos, con 3 triples).

(foto: Lola Ortiz, Tribuna de Albacete)

El filial de Asefa Estudiantes consiguió esta jornada una victoria crucial en cancha del Albacete Cinco, con el que estaba empatado a victorias en la parte baja de la clasificación.

Los colegiales se llevaron la victoria tras ¡dos prórrogas!. Edu Martínez volvió a ser el líder del equipo, y terminó con 33 puntos, para 36 de valoración. Álvaro Lobo desde el perímetro, con 19 puntos e Iván Cruz con 18 puntos y 6 rebotes en la pintura para hacer que no se notara lo rápido que se cargó de faltas Lucas Nogueira, los protagonistas individuales de una gran victoria de equipo.   La igualdad fue la tónica de un partido marcado por los nervios, pero muy vistoso en el que los ataques eran los protagonistas y ni Albacete Cinco ni Asefa Estudiantes lograban irse en el marcador. Lo dejaba claro el ajustado 46-47 favorable a los colegiales con el que se llegaba al descanso.   EDU FUERZA LAS PRÓRROGAS
Esa igualdad se rompió en el último cuarto con una pequeña diferencia favorable a los locales, que se pusieron cinco arriba faltando dos minutos para el final del tiempo reglamentario. Pero Mariano Arasa ordenó defender en zona, y con Edu Martínez y Álvaro Lobo como puntales en ataque, Asefa Estudiantes consiguió forzar la prórroga con dos tiros libres del alero a falta de dos segundos. ¡Prórroga!   En los primeros cinco minutos añadidos se repitió el guión: el Albacete Cinco parecía atar el partido con pequeñas ventajas de 4-5 puntos, pero de nuevo surgió la figura de Edu Martínez para forzar otra prórroga, faltando esta vez tres segundos.   SENTENCIA A TRIPLES
La segunda prórroga parecía que iba a premiar la insistencia albaceteña, que de nuevo se fueron de 4. Pero tres triples consecutivos de Asefa Estudiantes rompieron definitivamente el partido: 106-112.   Una victoria trabajadísima y de un enorme valor: los colegiales superan a un rival directo en la zona baja, al que sacan ya una victoria, antes de recibir en Magariños al segundo del grupo B, el potentísimo Reale Ciudad Real.

ALBACETE BALONCESTO CINCO 106 (25-21-16-18-14-18) R. Fernández 4, I. Martínez 4, Nieto 4, Mazana 11, Padilla 27, Simo 10, Plaza 4, Vidal 0, Izquierdo 14, Taraskus 0, Raez 19
ASEFA ESTUDIANTES 112 (27 -20 -21-12-14-18) J. Fernández 9, Guerra 8, Cruz 18, Orenga 12, Hidalgo 0, Lobo 19, T. Fernández 4, Nogueira 9, Medori 0, Martínez 33, Pérez 0.