EBA: Estreno con victoria (81-64)

27 septiembre 2011

El Asefa Estudiantes arrancó la temporada en EBA con una clara victoria ante el Basket-Azuqueca, al que venció por 81-64 solo sufriendo en el primer cuarto. Álvaro Lobo con 18 puntos fue el máximo anotador del encuentro.

Siempre es positivo arrancar la temporada con una victoria. Así lo hizo el Asefa Estudiantes de liga EBA, que consiguió el primer triunfo del año batiendo al Alza Basket-Azuqueca por un marcador de 81-64.

El conjunto dirigido por Mariano Arasa solo sufrió en el primer cuarto, y rompió el partido en el segundo manteniendo la ventaja en el segundo tiempo. Álvaro Lobo, Guille Orenga y Fran Guerra los destacados.

El Polideportivo Magariños fue testigo del debut tras suspenderse el primer encuentro ante el Real Madrid y el Asefa Estudiantes entró frío al campo, ante el equipo alcarreño, más rodado en la competición, que se llevó el primer parcial por 20-26 con un gran Sergio Fernández, su jugador más peligroso.

El equipo de Mariano Arasa reaccionó en el segundo cuarto, Fran Guerra se hizo dueño de la zona, acabando con 14 puntos y 8 rebotes, y Lobo y Orenga fueron un martillo desde el triple, especial mención al segundo, que acabó con un 4/5 para que el equipo colegial rompiera el partido en el segundo cuarto.

No se desmoronó Asefa Estudiantes que controló en la segunda mitad, ampliando la ventaja en el último cuarto en el que llegó a sufrir, ya que el equipo visitante se llegó a colocar a 4 puntos, pero un parcial de 11-0 sentenció el partido y dejó en casa la primera victoria

Asefa Estudiantes 81:  Brizuela (5), Fran Guerra (14), Michel (2), Orenga (17), Medori (9), Vicedo (0), Lobo(18), T.Fernández (3), Herrero (4), Saiz (3), Barroso (6).

Alza Basket-Azuqueca 64: De la Rúa (0), Barra (11), Martínez (7), Mrozowski (3), I.Fernández (9), Rojas (2), Rojo (0), S. Fernández  (20),  Rodríguez (9), Sánchez (3).