EBA: Gana en Canarias y se aleja del descenso (61-75)

14 marzo 2011

El filial de Asefa Estudiantes venció en la pista del colista Ferretería San Isidro para poner tierra de por medio con los puestos de descenso, que ya están a tres victorias. El pívot Lucas Riva Nogueira estuvo sublime: 39 de valoración con 20 puntos y 11 rebotes.

EBA:  Gana en Canarias y se aleja del descenso (61-75)

Valiosísima victoria la que consiguió el filial de Asefa Estudiantes este fin de semana en Canarias, en la cancha del colista Ferretería San Isidro por 61-75.

A falta de seis jornadas para el final de la liga EBA, el segundo equipo estudiantil está ya a tres victorias de los cuatro puestos que, en principio, suponen la pérdida de la categoría, al ponerse con un balance de 10 victorias y 14 derrotas.

La victoria, la segunda consecutiva de los cachorros colegiales, que están en un gran momento de forma, se fraguó fundamentalmente en el segundo cuarto. En estos 10 minutos, Asefa Estudiantes logró un marcador parcial de 12-24 que a la postre sería decisivo.

Ante las numerosas bajas, Mariano Arasa dio entrada a dos jugadores del Sub21: Víctor Herrero y Nacho Pérez.

El jugador que mejores números presentó fue el pívot Lucas Riva Nogueira, con una actuación sublime: 39 de valoración con 20 puntos (8/11 en tiros de dos y 4/4 en tiros libres) y 11 rebotes. También destacaron por fuera Lobo (16 puntos) y Martínez (14).