El derbi de Escuelas de Fundación, visto por las dos partes

9 febrero 2011

Este fin de semana hubo un igualadísimo derbi en liga FEAPS entre los equipos de las Escuelas de Fundación Estudiantes «Móstoles encesta con el Estu» y «Pozuelo encesta con el Estu». Y nos lo cuentan en primera persona. Además, Móstoles tuvo otra victoria.

ESTUDIANTES POZUELO 41- AFANDEM ESTUDIANTES CAJA ESPAÑA 43

Realmente, cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria pero al final, se decantó por el lado de los visitantes. Durante todo el primer tiempo fuimos por delante en el marcador, sin llegar a cobrar grandes ventajas.   En la segunda parte, la intensidad del encuentro alcanzó su cota máxima (dos descalificados por faltas personales, uno en cada equipo) y, con un ritmo trepidante de intercambios de canastas, contraataques bien trenzados, robos de balón y nervios, llegamos a los últimos segundos del encuentro con un apretado 41 a 43.   Hasta dos ocasiones dispusimos para forzar la prórroga, pero el aro repelió ambos lanzamientos, dejando inamovible el marcador. De cualquier manera, un gran partido por parte de todos.

Julio César Casado Cid
Escuela «Pozuelo encesta con el Estu»

ESTUDIANTES POZUELO 41 – 43 HALCONES AFANDEM ESTUDIANTES CAJA ESPAÑA

Gran partido el disputado en Pozuelo por parte de los dos equipos, igualado desde el principio hasta el final.    Los dos equipos intercambiaron canastas con facilidad durante la primera parte del encuentro donde se impusieron los ataques sobre las defensas y el equipo rival se fue con ventaja de 2 puntos al descanso.    La segunda parte fue diferente nuestros jugadores salieron con confianza y sabiendo que podían competir el partido hasta el final.    Subió la intensidad defensiva de nuestro equipo provocando errores del rival que nos permitieron correr contraataques fáciles, gracias a la velocidad de José Arance. Llegado los últimos minutos un triple de Carlos Mata nos colocó 2 arriba en el marcador y varios rebotes defensivos de Javier Zurdo cruciales para que el otro equipo no tuviera segundas oportunidad de empatar el partido, nos dieron una victoria muy trabajada y merecida.    De nuevo destacar el gran trabajo en equipo que están realizando en la pista estos jugadores.    Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando en los entrenamientos, este es el camino a seguir para ganar mas partidos.