EL INFANTIL FEMENINO, CAMPEÓN DE MADRID

12 mayo 2008

¡Campeonas! El equipo Infantil Femenino se proclamó el sábado campeón de Madrid al derrotar en su cancha al Real Canoe por 65-71. Las chicas que entrena Víctor del Castillo consiguieron el segundo título de la temporada para el Club Estudiantes tras el de LF-2, con 19 puntos de Elena de Alfredo.

En el gran clásico del baloncesto base madrileño, las infantiles de MMT Estudiantes se proclamaron campeonas de Madrid este pasado sábado, al derrotar en la cancha de Pez Volador al Real Canoe. Las colegiales dominaron el encuentro desde el principio, y pese a la reacción de las nadadoras tras el descanso, el “Estu” supo controlar el marcador, para con el 65-71 final conseguir el segundo título oficial de la temporada para el Club, tras el de Liga Femenina 2.

Tras un primer cuarto con una pequeña ventaja de cinco puntos (13-18), un parcial de 0-17 para las colegiales rompió el marcador: 19-36 al descanso, la máxima ventaja para el Estudiantes. Tras el descanso, el Real Canoe reaccionó y llegaron a recortar la diferencia a nueve puntos.

Pero el “Estu” supo manejar la ventaja obtenida al inicio del segundo cuarto y aunque Canoe se acercó, gracias al acierto anotador de Amanda de Mingo (19 puntos), las colegiales acabaron llevándose el gato al agua. En el “Estu” Elena de Alfredo fue la protagonista en las labores anotadoras, también con 19 puntos pese a salir desde el banquillo, aunque disputó 30 minutos.