EL ÚLTIMO MINUTO MATA A MMT ESTUDIANTES LF(63-59)

7 febrero 2009

No pudo ser y, al igual que muchas veces este año, MMT Estudiantes LF cayó derrotado en los momentos finales del encuentro con un marcador ajustado.

Cadí La Seu arrancó el partido con un parcial de 9-0 sobre MMT Estudiantes, pero pronto un tiempo muerto solicitado por Nacho García hizo reaccionar a MMT Estudiantes, que fue reduciendo la distancia y realizando un buen trabajo en ataque, donde logró forzar muchas faltas; ademas, la actuación de Aauri Bokesa en ataque posibilitó que MMT Estudiantes LF reaccionara en el marcador y evitara el aumento de la diferencia al final del primer cuarto (24-12).

El segundo cuarto del encuentro fue también una demostración de manejo del juego del Cadí La Seu, ante un MMT Estudiantes que, a pesar de plantar cara y pelear durante todo el tiempo, parecía no obtener recompensa, ya que la racha anotadora del Cadí la Seu, donde estuvo sublime Guneva, parecía no tener fin; pero al final del segundo cuarto las cosas cambiaron y MMT Estudiantes LF revivió de sus cenizas y mostró sus señas de identidad como el buen juego y la garra, a pesar del engañoso marcador del descanso, que reflejaba un 38-28 favorable a las jugadoras de Victor Lapeña.

Tras la reanudación MMT Estudiantes LF salió muy centrado en ataque y en defensa, donde consiguió parar al vendaval ilerdense gracias a la actuación de Brooke Wyckoff y de las jugadoras jóvenes como Laura Herrera e Irene Castrejón, que ayudaron meter al MMT Estudiantes LF en el partido de nuevo; adelantando al equipo Laura Herrera con un 2+1 (42-45); desde ahí, el partido se volvió muy igualado, aunque Estudiantes sacó a relucir su casta guerrera y consiguió dejar en desventaja a La Seu con el resultado de 46-47 al final del tercer cuarto. La nota negativa la puso Sandra Ygueravide, que dio el susto al retirarse al banquillo tras un golpe en una entrada a canasta

Con esta igualdad comenzó el último cuarto, donde Cadí volvió por los fueros de los dos primeros cuartos, anotando un 6-0 de parcial, pero MMT Estudiantes LF, no estaba dispuesto a perder un partido de tanta trascendencia como el de hoy y, encabezado por Irene Castrejón y Paola Ferrari, continuaron luchando contra las catalanas, manteniendo un marcador muy igualado, que no se resolvió hasta el último minuto en un final de foto-finish, donde la mala suerte dejó de lado al Estudiantes haciéndole perder por 63 a 59. No obstante, MMT Estudiantes LF sigue conservando el basket-average, ya que en el partido de la primera vuelta ganó de 6 puntos al equipo leridano

La próxima semana MMT Estudiantes LF recibe en casa al FEVE San José León, en un partido donde MMT Estudiantes se juega muchas de sus opciones de seguir en la LF el próximo año; por ello, se espera que muchos aficionados vengan a presenciar el encuentro en directo al Magariños

CADÍ LA SEU D’URGELL: 63 (24+14+8+17)

Borges(14), Santos(12), Blace(6), Zurro(9), Guneva(6) – cinco inicial – Navarro(3), Sousa(5), Checa(-), Garvao(8)

MMT ESTUDIANTES LF: 59 (12+16+19+12)

Herrera(14), Eldebrink(-), Wyckoff(7), Ygueravide(-), Rush(-) – cinco inicial – Csaszar, (4), Bokesa(7), Ferrari(13), González(2), Castrejón(12)

Árbitros: Díaz Hernández y Alonso Martín. Sin eliminadas