ESPAÑA SUB20 CONTINUA SU PUESTA A PUNTO

10 julio 2006

La selección Sub20 sigue con paso firme su participación en el torneo de San benedetto del tronto preparando el próximo Campeonato de Europa. Carlos Suárez, el mejor colegial.

La selección española de baloncesto sub’20, que está preparando su participación en el próximo Europeo de Esmirna, ha conseguido hoy ante Bulgaria (88-64) su segunda victoria en el torneo de San Benedetto del Tronto. El conjunto dirigido por Javier Imbroda, que el sábado había derrotado a Italia (75-70), no tuvieron problemas para derrotar al cuadro búlgaro en un partido que encarrilaron en el primer cuarto con un concluyente 24-7. Aunque Bulgaria reaccionó y recortó su desventaja hasta los diez puntos, en el último parcial España recobró el dominio de la contienda en todas las facetas pese a los errores en los tiros libres.

Empezaron con un parcial en el primer cuarto de 2-19 lo que ya provocó que se rompiese el partido al principio. Este primer cuarto concluyó 7-24 lo que les hizo vivir de la renta hasta el final. En el segundo cuarto, los búlgaros apretaron y se consiguieron rebajar la diferencia en le marcador a 10 puntos. El tercer cuarto estuvo caracterizado por la igualdad de los dos equipos, donde unos y otros metían canastas. Ambos conjuntos sobrepasaron los veinte puntos. España consiguió encajar en este penúltimo cuarto 23 puntos mientras que Bulgaria dos menos (21). En el último cuarto ya fue cuando definitivamente se fue el conjunto de Imbroda. La selección búlgara se vio afectada por las faltas, las cuales provocaron la retirada de la pista de sus hombres más importantes. España supo dominar bajo el aro con Rey, que no metió muchos puntos pero capturó7 rebotes y con Antelo (11 rebotes). A pesar de fallar muchos tiros libres, los españoles se llevaron el partido gracias a la ventaja que mantenían desde el principio.

Ficha Técnica:

BULGARIA, 64 (7+22+21+14): D. Ivanov (4), K. Ivanov (23), Doychinov (12), Slaveykov (4), Velikov (5) –cinco inicial- Lilov (0), Sarakov (2), Vicov (3), Georgier (2), Estollanov (7), Fikoff (2) y Ostrev (0).

ESPAÑA, 88 (24+16+23+25): Llull (10), Aspe (6), Suárez (11), Fontet (6), Antelo (16) –cinco inicial- Sánchez (4), Rivas (7), García (5), Yusta (0), Rey (9), Fernández (14).